【营销技巧】推销,避之不及


最前沿资讯 最独到的原创

关注

板材商学院

朋友圈最后的真善美
现在大家差不多都有微信,大家忙不迭地互加好友,然后OK,好像互相牵上了线。宴会结束大家做鸟兽散,但每天在朋友圈都可以看到对方的行踪或心语,有空回复一下,感觉彼此就在面前,会心一笑,如暖阳照身。

有些人从不在朋友圈出现,也不留言,但是一旦见面会说,我经常关注你写的东西。
有些朋友很愿意和别人分享自己的点滴体会和好的文章,他也喜欢关注你的分享,这种朋友有的很熟悉,隔着时空也可以看见笑容感受温度;有些不熟悉,甚至都没有碰过面,但是他对你发的文字有共鸣有回应,甚至能转发你的分享,不是客气恭维,不是讨好,是真的喜欢。

今天大多数人见面聊的都是生意和赚钱,而在微信里转发的最多的都是心灵鸡汤和人生智慧,虚拟的空间反倒更多纯真善良的流露。

“杀”了一百多位好友
第一步,拉黑,第二步,删除!今天当了回屠夫,直接干掉100多个微信好友,很爽,朋友圈干净了很多。逝者已矣,生者如斯,这个春节,真是让我印象深刻,好好的一个微信,让我愤恨的甩掉了一百多个霸屏大王。爽!我很开心。
问我为什么?
微商或企业在网络平台宣传的时候,注重自己的角色,可靠,努力,正能量。一旦东西有了过分的偏差,那这个正能量简直就是毒的鸡汤,遭人讨厌反感,这里结合我自身的体会和对营销的理念,编辑整理了一下,与大家共勉。

首先,要让别人看你的朋友圈
1.动机不纯无法生存
       想卖东西先卖自己。把自己推销出去胜过所有。展现你的人格,让人关注你,和你共鸣,再考虑怎么捣腾点真正超值的商品,这样卖东西不是卖,是分享,是给朋友带来价值,帮朋友省钱。

2.朋友圈卖货做不大
       微信这个手段,做宣传可以,真正大卖特卖的卖货,还早。我想,微信朋友圈挣点零花钱可以,发财是不可能滴。这条对99%的人适用。

3.刷广告1周最多1条
      朋友圈需要刷广告吗?认识你、信赖你的,你根本不需要刷广告;不认识你的,就算人只有你一个微友,人朋友圈全是你的广告,你的产品能卖出去吗?真要发广告,我的建议,1周最多1条。要刷屏的你也尽量挑质量好的发几条不要多,再大的手机,三条动态就已经全屏饱和了。

4.微信代购,请你自己去好吗?
微信的代购真真假假,真的让人挑花了眼,丧失了判断能力,第一次看那些代购,活生生把自己看蒙了,我好歹上过大学,你英文全称能不能拼写对了?就你这样的还去国外代购?
除非你真的是本人去出差或留学或旅游等等,热爱帮朋友淘东西,以你的人品,朋友们不请自来,真的没必要说什么朋友在国外,这年头谁还没个出国的朋友?

5.正能量过度变毒药,负能量要杜绝。
过度的心灵鸡汤,比如我爸,可能长辈都有一点,朋友圈全是链接,每天三篇,一开始,我真的以为我爸心灵上出现了什么问题,或者家里出事了。
单纯的欣赏人家文章写的好,可以把公众号分享出来,每天都有推送,这年头,谁都不缺努力,谁也不缺一段坎坷的经历。正确去对待,学的是方式而不是一葫芦画瓢。

6.昵称头像有讲究
      如果你职业就是做这个,那么坦诚布公,简单明了,可以是公司品牌地域加个名字,头像是本人,真实可靠。

7.别轻易相信朋友圈互推的效果
如果想玩互推,看他的最近相册内容,分析和你有没有共同爱好,木有,也没必要互推了,整合不到有质量的好友。

8.快速加人脉?基本翘辫子了
微信加这么多限制,目的只有一个,就是要大家别把朋友圈当生意圈,真心待朋友,至于能不能卖东西,顺其自然。有共同需求的,有时候卖着卖着成了真的朋友了。

板材有话说
微信是一个交友聊天软件,其本意就是快速便捷联系对方,作为营销者来说先想好你以后准备干什么?需要什么样的朋友?然后坚持分享这样的朋友圈子感兴趣的东西,持之以恒。让它不断的积累、积累,你自己也不断的成长、成长。
最后到某一天,你可能会发现,最大的收获,不是在朋友圈卖掉了什么商品,而是它给了你一个窗口,一个平台,认识了一些益友良师,从而探寻到了一些真正有价值的方式方法,那可不是你每天在微信圈里叫卖来得了的。

下面是新建的板材商学院微信交流群
集中板材行业各个环节的人士
欢迎大家前来交流
赞 (0) 评论 分享 ()