真是史上最奇葩跑路公告,“有事来抓我”|钛晨报

钛媒体 TMTPost.com

TMT|创新|创业

钛度要点:去年第四季度iPhone销量首次下滑;Uber CEO表示,在华每年亏损逾10亿美元;苏宁回应被苹果撤掉授权,称正常销售;微软转发推文,支持苹果拒绝预留产品后门;Google收购企业级聊天工具Pie;传中国首家互联网保险商众安保险计划上市。

(每晚10点,钛媒体新年“喊红包”游戏开抢,详情见文末)

昨日网络上流传一个名为鑫利源的P2P平台,尽在其网站首页发布奇葩跑路公告称:鑫利源正式跑路,老子就是来骗钱的,骗了你们又咋地?而目前,该网站已无法访问。


P2P平台鑫利源平台目前待收301.66元,总成交额超350万,近日交易量为0。这家公司从去年8月上线之后只发了4条官方公告,分别是《上线公告》、《清盘公告》、《跑路公告》(已删除)、《对于11月26日京华时报关于鑫利源跑路平台的声明》。


其后鑫利源发布澄清公告称,公告发布者确实为公司原员工,由于公司停业整顿期间,原员工及现员工网站后台权限未收回。发布原跑路公告者为公司已离职员工,由于劳资纠纷而做出的报复行为,虽可理解,但并不可取。


据悉,鑫利源由山东日照鑫利源投资咨询有限公司所成立,该平台于2015年8月3日正式上线。上线公告称“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,鑫利源会用良心去做平台,只跑步,不跑路。”然而在两个月后,该平台发布了清盘公告。公告显示:“由于本人运营思路出现问题,导致股东撤资,且线下业务产生坏账,加之前一段时间遭人恶意举报;为保证诸位投资人的利益,经慎重考虑后决定清盘,所有的提现于10.31日之前处理。”


去年9月10日,大公信用数据有限公司将22家互联网网贷平台列入黑名单,其中鑫利源上了黑榜。大公认为,鑫利源平台存在重大信息披露不充分;涉嫌设立资金池;债务人偿债能力无法评估等问题。


钛媒摘声:


有的时候,你真的发现这个时代变了,所以我们如何跟着变化?我一直觉得最牛的公司不是那些赚钱最多的公司,也不是看起来今天最强大的公司,在这个天气变冷的时候恐龙就熬不住了,最强大的公司是能够敏锐的捕捉到这种变化,能够看到未来,能够看到趋势,从而能够让自己与时俱进随机应变的生物,随机应变的公司。


——360董事长兼CEO 周鸿祎


创业阶段总是在救火。这时关键是知道哪些火重要必须去浇灭二有一些继续烧也没事。你需要集中在最核心的事情上。比如分析报表,数据管理,在没人关心你产品的情况下是不重要的。在第一阶段,让人去关心你的产品比其他指标更重要。


 ——LinkedIn创始人 Reid Hoffman



更多关注:


死磕Apple Pay,传三星智付将于2月24日公测


Apple Pay昨日在中国正式上线迅速引发众人抢先体验。作为与苹果“相爱相杀”多年的三星也不甘示弱,正式宣布:三星推出的移动支付应用三星智付将于2月24日展开公测。微博消息透露,不少三星用户已经收到Samsung Pay的推送。

根据此前,三星官方的介绍,通过手机应用Samsung Pay,银联卡持卡人将可在拥有Samsung Pay功能的手机上管理和使用自己的信用卡和借记卡。Samsung Pay拥有简单易用、覆盖面广、高安全性三大特点。


首先,无论是锁屏或黑屏,用户都可以直接由屏幕下方向上滑动指尖,调出银联卡进行支付,操作简便;其次,Samsung Pay可以再包括银联云闪付(QucikPass)在内的中国境内绝大多数POS终端上进行非接支付,覆盖绝大部分线下商店;第三,安全性方面,通过与中国银联合作,应用指纹支付、支付标记、KNOX软件防护等三重防护技术,可为用户提供安全可靠的交易保护。


而且值得一提的是,除了NFC之外,Samsung Pay支持MST磁力安全传输技术,该技术并不需要改造现有的POS机使其具有NFC功能,而且不需要与特定的银行合作,因此适配范围非常广大。支付流程上,Samsung Pay和Apple Pay基本一致,但在设备数量支持上,苹果显然拥有更多的用户基础。


微博实名认证为三星手机硬件工程师的@戈蓝V透露,目前Samsung Pay支持Note5/edge+手机,而支持它的银行有:工商银行信用卡、建设银行信用卡、借记卡、中信银行借记卡、广发银行信用卡、民生银行信用卡、平安银行信用卡和光大银行信用卡。


随着三星智付的加入,移动支付市场的竞争又添一员。目前包括麦当劳、肯德基、德克士、全家便利、7-11便利、罗森便利在内连锁商户都支持银联“云闪付”,银联表示正在加快向全国门店普及。之前出门要带钱包,现在借助支付宝和微信,单靠手机就可以完成日常生活中的购物支付,而三星智付和Apple Pay则进一步简化了支付过程。可以推测的是,未来移动支付的竞争将更加激烈。


有媒体向三星公关公司方面求证,三星公关公司回复称原消息已经删除,目前没有官方确认时间。


去年第四季度iPhone销量首次下滑


市场研究机构Gartner公布的最新数据显示,2015年第四季度,苹果iPhone销量首次出现了同比下滑。在发展中国家手机制造商施加越来越多的竞争压力之下,去年第四季度,苹果在智能手机市场的份额也同比下滑。2015年第四季度,iPhone手量同比减少了4.4%,从前一年同期的7483万部下降到7153万部,并由此将苹果智能手机的市场份额从前一年同期的20.4%下滑到17.7%。Gartner的报告声称,总体而言,2015年第四季度,来自全球所有制造商的智能手机总销量环比增长了9.7%,这也是自2008年以来增速最为缓慢的一次。


Uber CEO表示,在华每年亏损逾10亿美元


Uber CEO特拉维斯•卡兰尼克表示,由于与中国本土打车服务滴滴快的进行激烈的价格战,该公司在中国市场一年要“烧掉”逾10亿美元。Uber中国业务上月完成最新一轮逾10亿美元的融资后,目前估值已经超过了80亿美元。不过,Uber在中国大陆市场尚未实现盈利,其主要原因是竞争太激烈。卡兰尼克表示:“我们在美国已经实现盈利,但在中国每年亏损超过10亿美元。”卡兰尼克说:“我们有一个强有力的竞争对手,其在运营的所有城市均未实现盈利,但是他们通过补贴的方式获得市场份额,我希望这个世界不是依靠这种方式而存在。”


苏宁回应被苹果撤掉授权,称正常销售


钛媒体2月18日坏消息榜中曾报道《苏宁遭苹果撤线上经销权 或因低价售iPhone》。晚间,ID为“苏宁手机”的账号在微博上回应此事称,目前苏宁的苹果产品销售及服务工作未发生任何变化,消费者可正常购买及享受服务。“苏宁手机”表示:“针对近期网上流传的有关苏宁与苹果授权方面的诸多猜测,首先感谢网友在各方评论中给我们的鼓励和支持,感谢大家。苏宁目前苹果产品销售及服务工作未发生任何变化,消费者可正常购买及享受服务。苹果与苏宁长期以来一直保持良好、紧密的合作关系并将共同持续致力于给消费者提供更优的产品和服务。”


微软转发推文,支持苹果拒绝预留产品后门


早前苹果回绝了FBI关于为iPhone预留后门的要求,获得了业界的广泛支持。继谷歌力挺苹果之后,微软今日也通过转发一份声明对苹果表示了支持。微软首席法律顾问布拉德·史密斯昨日通过Twitter转发了名为“改革政府监督”(RGS)的组织发布的声明。该声明称,RGS成员企业认为,打击恐怖和犯罪分子,帮助政府执法部门获取必要的信息来确保社会安全,对于成员企业来说其意义重大。但政府不应要求技术公司为其产品预留技术后门。因此RGS成员企业只会在确保用户人身和信息安全的前提下为执法部门提供必要信息。RGS成员包括微软、AOL、Dropbox、Evernote、Facebook、谷歌、LinkedIn、Twitter和雅虎等知名公司。


Google收购企业级聊天工具Pie


Google昨日宣布收购位于新加坡的企业级聊天工具Pie。但Google并未透露本次收购的具体价格。据悉,Google此举在于组建新的技术团队,Pie团队的九名工程师将于2月19日入驻Google位于新加坡金融中心Shenton Way的办公室,Pie提供的通信服务也将同步关闭。Google副总裁凯撒·森谷普塔表示,他希望能引进更多的新加坡籍海外工程师,特别是在硅谷工作的新加坡籍工程师归国加入该技术团队。


他将于3月8日在Google总部山景城举办新加坡籍工程师专场招聘会。森谷普塔指出,新组建的技术团队将为亚洲数十亿用户服务。相比于欧洲、北美等其他地区,这些用户使用的手机终端更为便宜,手机的硬件缺陷导致互联网连接并不完善,导致目前互联网方面的用户体验较差。


传中国首家互联网保险商众安保险计划上市


据华尔街日报中文网报道,知情人士透露,中国首家互联网保险商众安保险计划进行高达20亿美元的首轮公开募股(IPO);众安保险计划在中国国内一家股票交易所上市。众安保险的股东包括蚂蚁金服、腾讯控股及中国平安。众安在线财产保险有限公司于2013年11月6日开业。去年3月,据相关人士透露,众安保险完成了10亿美元融资,公司估值达60亿美元。





#拼胆量的红包游戏开始了# 由于此前几天的红包游戏中,参与人太多,我们的技术系统偶发性故障,会有极少数用户虽然抢中了红包收到中奖通知,但没有收到红包推送,还请与我们留言,我们工作人员会与大家联系。


根据“朝阳群众”意见,我们也开始调整游戏时间,今天到正月十五团圆夜,我们的红包游戏从中午12点改为每天晚上10点开抢。记住拉,今天开始,每天晚上10点,准时开场,怎么玩?三步走:


第一步:

关注钛媒体微信号,回复“口令”,获取如何红包口令;


第二步:

向钛媒体微信后台对话框,发送语音,大声喊出你收到的口令提示;


第三步:

你会收到一个中奖通知;


最后,恭喜你,会由“服务通知”发给你红包。


怎么样?要玩就再玩点大的,十万红包等你来抢,每天晚上10点开始,手要快,因为当日送完就只能等第二天再来了哦,快让那些爱玩的朋友都来参与试试手气吧。


关注钛媒体,网罗天下创新事

发开工利是微信红包喽,扫一扫,每天晚上10点,准时红包见!

(长按二维码,关注钛媒体)


关注 钛媒体趣味商业、前沿科技、创业投资,看一个钛媒体就够了。在微信公众账号中搜索「钛媒体」或者「taimeiti」,或用手机扫描上方第一个二维码,即可关注钛媒体,每天参与互动。点击“阅读原文”,下载钛媒体客户端APP,还可24小时实时查看更新和互动,赚取更多钛币。

阅读原文

赞 (0) 评论 分享 ()