所触即所签:指纹识别成为人机交互安全第一关

——集创北方携指纹识别技术参加安全通信与身份认证盛会


日前,由SCA联盟和上海奥航智能科技有限公司共同举办的“线上线下安全身份认证应用探讨暨SCA联盟年会”在上海隆重召开。SCA联盟是安全通信与身份认证领域的专业平台,集创北方作为该联盟成员,是大会上唯一出席的指纹芯片厂商。同时出席会议的还有:公安部三所、泰尔实验室、Linaro联盟、FIDO国际联盟、安全芯片、安全操作系统、智能卡、智能设备、智能手机厂商、第三方支付机构、银行、国内国际安全认证机构等近40家机构。


集创北方定位于人机交互领域的整体解决方案提供商,在此次大会上,提出了“所触即所签——指纹识别成为人机交互安全第一关”的重要观点,并引发了热烈的讨论。



集创北方副总裁徐东在大会做主题演讲


人机接口经历了大型服务器时代、Windows PC时代、移动互联网时代,如今正在向云计算和大数据时代迈进。在这一时代,伴随着触摸屏、显示屏的技术创新,更加大胆的创新精神正在被唤醒。由于繁琐的密码以及额外的智能设备难以满足用户对于易操作和高安全性的要求,因此,以指纹识别为代表的生物识别技术大行其道。目前,一些千元左右的手机已经配置了指纹识别模块,未来,随着物联网的逐步推进,指纹识别将有更广阔的应用空间。




针对潜力巨大的指纹识别应用市场(包括移动支付及物联网应用等),集创北方正在加速布局这一市场,目前已有全系列的电容式指纹识别传感器芯片及模组,在帮助客户简化系统设计的同时,提供给客户更大的选择空间,目前主要适用于要求高性能、低成本和低功耗的移动平台应用(如智能手机、平板电脑、笔记本电脑等)。




集创北方的优势主要体现在下述方面:首先,通过有竞争力的低功耗技术,满足了移动平台的需求;其次,可支持更厚的玻璃盖板,通过独有的共模噪声抑制能力提高了指纹识别系统的性能,目前支持300μm的产品已经给客户送样,支持更厚玻璃盖板的产品即将推出;再次,除了指纹识别技术,集创北方还拥有显示驱动、触控、电源等产品线,能够给客户提供整套的解决方案。没有硬件的安全就像是“水中月”,没有软件配合硬件的安全,又很难实现很好的用户体验,因此,最佳的安全方案一定是软硬结合的。通过硬件+软件+屏的整合策略,集创北方正在全面布局指纹识别领域。



赞 (0) 评论 分享 ()