三星将在MWC展示智能跑鞋,用传感器分析运动情况


Iofit智能运动鞋


近日消息,据科技网站PCWorld报道,三星将在下周的全球移动通信大会(MWC)上展示新型可穿戴设备——Iofit智能运动鞋。


据悉,Iofit鞋底集成有加速度传感器和压力传感器,这些传感器可以与配套的移动应用通信,使教练能更方便地针对不同运动项目提供个性化指导。


同时,该款运动鞋可以借助传感器阵列监测用户双脚支撑体重的变化情况。配套应用可以显示用户脚底的实时压力示意图,甚至将示意图与用户运动的视频相结合。


但Iofit开发者称,仅提供数据是不够的。要想成为真正的训练辅助器材,Iofit需要能帮助用户解读数据,提供训练建议。因此,Iofit应用能分析用户运动情况,并与保存的视频进行比较。教练无需到现场,即可对视频进行标注,提供指导。


这款智能运动鞋由前三星员工在三星C-Lab项目下开发,旨在取代现有的教练指导和运动测力板。C-Lab是三星的企业风险投资项目,是三星追求创新的新举措。开发者希望,使运动鞋智能化、为手机增添指导功能,将为这类高科技训练辅助产品开拓新市场。


开发团队在三星的扶持下成立了Salted Venture的公司,希望能与运动鞋品牌合作,在市场上推广Iofit。



赞 (0) 评论 分享 ()