项目创新热电和电磁能量收集装置

行业分类:智能装备 自动化控制


热电发电机的首个商业化应用是与工业厂房自动化系统联合操作的智能恒温散热器调节阀(iTRV)、智能恒温器(如Nest、Hive和Tado),在“智能家居市场”成长性同样良好。德国某公司针对B2C和B2B市场应用在热电和电磁能量收集设备拥有多项专利产品。这些设备将热能和磁场转化成电能,代替电池。这些能量收集技术应用广泛,从远程工业传感到汽车行业,到冷却。


产品 1:智能恒温散热器调节阀


摘要:目前,常见的带集中供暖系统的楼宇内智能恒温器并不提供单独散热器和/或单独房间的控制。德国某公司的iTRV能够让智能恒温器通过建立和每个单独的iTRV之间的无线连接创造“区域”,能通过手机、平板电脑或电脑远程操控。 iTRV 提高了能源利用率,明显降低了加热成本。


欧洲约有10亿恒温阀制动器的安装基础,其中德国有2.8亿台。逐渐以每年约3%的速率被取代。每年新增的供暖装置,欧洲和德国每年的目标市场分别是3000万和800万套,中国市场更为可观。


应用领域:大型商业物业、智能家居、建筑物翻新


技术优势:


- 单个房间加热控制系统购置成本大大减少,因为这款智能恒温散热器调节阀(iTRV)在没有电缆和电池的情况下至少工作10年且不需要修理。


- 主要通过关闭室内供暖节约能源(据证实在学校可节省50%)或将供暖自动调节到低于标准加热模式2℃的指定温度(节省12%)来实现。


- 可以直接安装在现有散热器上,替代传统的恒温手动控制阀,打开或关闭与中央恒温器连通的散热器调节阀,以适应各房间需要的温度分布。可以轻松改装,无需工程师。


- 热电发电器将散热器进气管的热能转化为电能,用来为阀门和无线发射器运行的提供电能,取代了电线或电池。消除了维护和更换电池的成本,降低了大型商业物业的运行成本。



智能恒温散热器调节阀(iTRV)


项目进展:已经形成产品,通过系统集成商和厂务经理销售,批发和其他分销渠道在增加中。


产品 2:配电设施温度监测传感器


摘要:智能家居概念在最近几年得到快速发展,也被称为“家庭自动化”和“物联网”,是基于远程管理和控制的网络连接设备和家用电器(如恒温器、照明、家用电器和安全系统)。智能家居的研发,软件和硬件的联接目前主要控制在大技术公司(如Google、Apple、Samsung、Honeywell和主要公用事业企业,例如英国天然气公司和瑞典大瀑布电力公司手中。谷歌和英国天然气公司分别高调、高价值收购了Nest和Alert-me等公司。


德国某公司拥有创新的能量收集技术,他们开发了一种可以持续对数据中心、医院和大型建筑配电基础设施(母线和开关装置)进行温度监测的传感器。作为物联网技术的支撑产品和技术,拥有非常美好的前景。


应用领域:数据中心、医院、大型建筑


技术优势:


- 能够通过收集能量,将电磁能转化成电能,自行供电,消除对电池和/或电线的需求。


- 可以及早发现故障或电路问题,因此可作为一种避免高成本断电的关键监控工具



母线和开关装置温度监测传感器


项目进展:已完成研发,并与德国一家配电设备供应商签订分销合约。


合作方式:这家公司需要610万欧元的额外资金作为2016年生产运营资本,包括通过直接和选定智能家居合作伙伴的分销拓展销售以及不断扩大产品套件的销售, 或在本轮募集更大资金来加速生产及开发其他热电发电机的应用程序。


如果想获得更多信息和洽谈合作,请联系:麦姆斯咨询 王懿,wangyi@MEMSConsulting.com



阅读原文

赞 (0) 评论 分享 ()