☛猪永远是有人养的,猪肉也永远是有人吃的。

❤养猪场“赚钱攻略”,不看你会后悔的!

中国是个养猪大国,现在全国的生猪养殖量占了世界一半还多,常年存栏5亿头左右。中国人素有吃食猪肉的习惯,消费的猪肉量也占了世界一半还多,年消费量上了5千多万吨。

中国人吃食的猪肉基本上都是自己生产的。但由于无序发展,生猪养殖对农村环境的污染已越来越严重。而且生猪的养殖污染又难以治理,因此,限养、禁养的呼声已越来越高。


但是,如果仅仅是因为生猪养殖,对环境造成了污染,我们就限养、禁养生猪,一味打压生猪养殖,而不是追根溯源,采取有效措施,治理污染。那么,到处都不能养猪了,生猪饲养量锐减,那我们吃食的猪肉又从哪里来呢?


不是说无粮则乱么。没有了猪肉,是否会乱呢?也会乱呀。

首先乱的是市场。市场上猪肉供不应求,有人就会造假,就会以次充好。羊肉就是个活生生的例子,近几年山羊肉价格大涨,售卖山羊肉有利可图,有人就把母猪肉、鸡肉等当羊肉卖,把绵羊肉当山羊肉卖,甚至还在羊肉里注水,谋取暴利。而且,这种现象还屡禁不止,羊肉市场不就乱了么。还有,就是城市居民,市场猪肉少了,价格无疑会暴涨,城市居民难以承受。再者,中国人吃食猪肉是习惯,特别是南方人,要是很长时间没有吃到猪肉,三月不知肉味,那和没有吃到饭,又有多大的差异呢?


有人会说,我们不是有足够的外汇么,可以进口呀。

是的,可以进口。进口外国的猪肉不但质量好,而且价格要比自产的便宜。现在进口米国的猪肉,到超市的价格,比自产的要低20—30%。但真正依赖进口,又会是个什么样的结果呢?


一是进口猪肉的价格迟早会涨,你自己不生产,或自己生产的不能满足市场需求吗,你要大量进口别国的,价格自然是由别国定。二是外汇再多,但进口的数量是个巨大的数字,是要花去大量外汇的。外汇不去进口高科技产品,而是进口猪肉,值啵?不值呀!三是行业会彻底跨掉,养猪这个传统产业会消亡,豆粕就是个例子。❤万万没想到:食用醋还可以防治猪腹泻


我们豆粕的生产量与需求量有很大差距,因此,我们每年都要进口大量豆粕。我们自产的豆粕质量虽比外国的好,但进口豆粕要比我们自产的便宜很多,我们现在的豆粕大多是进口米国和巴西的,一进口,我们的豆子就种不下去了,因为收购价格低了,种豆子不但不能钱赚,甚至还要亏损。既然种豆子没有效益,那就干脆不种吧。结果进口豆粕的价格,轰的一声就涨上去了,甚至涨的比我们自产的还要高许多,这就是依赖别人的结果啊。


有人说,你这不是杞人忧天啵?猪肉绝不会走到豆粕那一步。猪永远是有人养的,猪肉也永远是有人吃的。但要谈一个现象。生猪养殖现在正逐步由城镇向边远乡村转移,由发达地区向落后地区转移。那是为何呢?一是城镇和发达地区限养、禁养呀,不转移不行。二是城镇和发达地区的人有这样的想法,养猪不是一个高污染行业 么,那就让落后地区和边远山区的人去养吧,我们只管吃。而且,不但是这样想,还是这样做,下大力气,拼命把生猪养殖从本地区,向落后地区和边远山区赶。


这我就有点担心了。中国不是在快速发展么,落后地区终究会发展成发达地区,边远山区的农民也会逐步富裕起来的。大家都发达了,富裕了,还会有人养猪么?


有人说,会有的,散户不养了,还有规模场呀。是的,猪终究是会有人养的。

但我们要惊醒呀。不错,环境保护是大于天,但是,不要忘记,我们不但是生猪生产大国,还是猪肉消费大国,一年的消费量是几千万吨,如果一味地禁养、限养,以雷霆手段打压生猪养殖,会要产生什么样的后果?这就是政府和每一个养猪人和吃猪肉的人,都应该思考的问题!本文由猪猪论坛会员杨羊牛原创,仅代表个人观点,欢迎大家一起交流!☛让你养猪多赚一点点

发酵中药疗效好,健康养殖离不了!


【七大功效】

1、提高免疫力和抗病力,有效预防各种病毒病的发生。

2、抑制有害菌生长;调节肠道菌群平衡,改善肠道系统,增加肠道有益菌群,提高饲料转换率,节约饲料成本,再也不用肠炎药。

3、可以替代脱霉剂,对各种霉菌有明显的抑制作用,在酸化剂的作用下,降低和分解霉菌毒素的危害。

4、快速提升采食量、消食开胃、促进生长、增加体重、降解纤维素、缩短出栏时间。

5、改善养殖环境,减少动物圈舍粪臭和氨气味,减少呼吸道疾病、肠道疾病发生,节省用药成本50%。

6、提高营养物质的利用率,促进生产性能的发挥,改善畜禽品质,猪牛羊用后贪吃贪睡,皮红毛亮,半月后出现双肌臀双脊背;蛋禽毛亮蛋多;肉禽骨骼发育健壮,毛顺冠红。

7、中药与活菌发酵新工艺,治病无药残,绿色又环保。

【包 装】3公斤/袋×4袋/件(亲,一件是12公斤哦)详情可咨询(微信号)18937191731,期待与你合作!

1.长按二维码,选择“识别图中二维码”后一键关注

2.长按微信号复制,在“添加朋友”中粘贴搜索关注

养殖技术咨询:想要养殖场永久灭鼠妙招,加她!
微信号:18937191731 (←长按复制)

关注亮点:资深兽医交流畜禽疾病技术。帮您走出养殖困境,为您解答养殖难题!关注有大惊喜!


长按二维码->识别图中二维码->添加关注


中国养殖
微信号: zgyz258(←长按复制)

关注亮点:中国人的养殖平台,每日分享养殖新技巧,普及科学养殖方法,帮您赚钱。关注就有红包相送



长按二维码->识别图中二维码->添加关注




赞 (0) 评论 分享 ()