接力!三儿童失联已超两天,4000余人搜救未果,请帮孩子们回家!

2月16日,浙江浦江县大畈乡建光村的3名孩子出门玩耍后,一直没有回家。浦江县全城动员寻找孩子,直升机参与搜救,并且向附近山中投送了保暖物品和食物,希望失联的孩子能够发现。

三名孩子来自两个家庭,其中两人是姐弟

三名失踪的孩子分别是:陈馨怡,女,12岁;陈翰林,男,7岁;陈敏洁,女,8岁。据了解,这三名孩子来自两个家庭,陈馨怡和陈翰林是姐弟,陈敏洁来自另一个家庭。


据了解,孩子失踪的建光村被原始森林环抱,东边是壶源江,西边有一个水库。目前相关部门已经进行空中、地面和水下的立体搜救。

浦江全城搜寻,4050人出动,直升机参与

16日晚上11时,央视记者赶到了事发地建光村,走失孩子的父母心急如焚。陈馨怡母亲李春菊告诉记者,“当时隔壁孩子来找我们两个小孩玩时,两个孩子还在吃早饭,吃完早饭后,他们在家里玩了十几分钟后,就说到外面去玩。”据孩子母亲描述,孩子是上午10点左右出门的,当时女孩陈馨怡还特意带上了手表。

李春菊说:“女儿戴手表出去会知道回家的,当时我想下午三四点应该会回家,但是后来到了四点还没回家,我们就都出去找了。”在发现三个孩子走失后,孩子父母和村里人就开始四处寻找,可是直到晚上6点半左右,仍没有发现孩子的踪影,孩子父母便报了警。

△浙江省公安警务航空队派出直升机参与搜救

孩子走失的消息传出后,公安、消防、城管、志愿者以及当地村民开始在全城寻找失踪孩子。在确定搜救方向后,16日晚上浦江警方立即从金华市借调警犬进山搜寻。浦江县周围义乌、东阳、永康、富阳等地的救援队也纷纷赶到浦江帮助寻找走失孩子,浦江县人民政府官方微博@浦江发布 连续发布救援消息。两架直升机也参与到此次搜寻救援当中。

截至昨晚,已经有59支搜救力量,超过4050人投入搜救工作。当地夜间温度低于零度,现场搜寻工作连夜继续,直升机也紧急向搜救区域投放保暖品、手电筒和食物。

最新:可疑录像确认不是失联孩子,搜救继续

据浙江台的记者贾林的最新消息:经过排查,昨天傍晚发现的疑似走丢孩子的监控录像,确认不是要搜救的孩子,是当地的一个村妇领着自己的孩子经过。搜救队已经确定两个重点区域进行搜救,这两个区域已经搜救超过10次以上。

△可疑录像确认不是失联孩子 

据媒体报道,截止到2月18日下午三点,三个孩子仍然没有找到!

呼吁:如发现线索,请帮孩子们回家!

如果您发现关于这三名孩子的线索,请及时联系13750948089、13758913853 、15088257891。


文章来源:央视新闻(ID:cctvnewscenter)、浙江在线(ID:zjolwx)

赞 (0) 评论 分享 ()