孕妈,美甲可能会让你流产


美甲在今天已经成为一种时尚,一些即便处于备孕期间的女性也禁受不住美的“诱惑”,但又害怕做美甲会危害到未来的宝宝,那么在这一期间究竟能否做美甲呢?

  一般来说,

建议备、孕期间,不要做美甲。


一项调研发现

早产的风险之一


美国研究人员在一项研究中发现,早产孕妇尿液中邻苯二甲酸酯代谢物的水平远远高于正常分娩的孕妇,最高可达后者的3倍。他们推测,邻苯二甲酸酯是导致孕妇早产的风险因素之一。


另外还有其他科研人员认为,邻苯二甲酸酯可能影响胎儿和婴幼儿体内激素分泌,有可能导致儿童性早熟,对生殖系统造成影响,并引发其他健康问题。


平时,最常见的美甲方式就是涂抹指甲油,那么,我们就首先来了解一下指甲油的基本知识。指甲油的成分由两类物质构成:


固态 一类是固态的,主要包括色素、闪光物质等;

液态 一类是液态的溶剂,主要有丙酮、乙酸乙酯、邻苯二甲酸酯、甲醛等物质。


指甲油能持久保持鲜亮的颜色,就是这些液体溶剂的功劳,然而这些液体溶剂也基本都有一定的毒性,其中对怀孕危害最高的就是邻苯二甲酸酯和甲醛

随着这些年媒体对甲醛的频繁报道,大家对其可能更为熟悉。这种物质可经呼吸道吸收,甲醛对人体的危害具长期性、潜伏性、隐蔽性的特点。长期吸入甲醛可引发鼻咽癌、喉头癌等严重疾病。


孕育胎儿是一项极其复杂的过程,其中任何一个环节出现了差错,都有可能导致胎儿的畸形、早产等不良后果,为了尽量保证胎儿的安全,建议在备孕期间以及怀孕早期尽可能地远离这些物质,以免将来追悔莫及。

好建议:

对于那些对美有着无限追求的备孕女性,可以选择贴上去的指甲贴,一般来说,这种指甲贴对人体健康的危害要远远小于指甲油,但应避免购买带有刺激性气味或香味的指甲贴。


父母堂采编:木易

部分资料来源:《40周全程孕产指南》、东方早报

任何转载须经授权

喜欢请点赞留言



被上海市科协评为

2015十大科普公众号

护航0~10岁 宝宝成长




赞 (0) 评论 分享 ()