化妆水、紧肤水、精华水…1分钟告诉你该买哪一样!

点击上方"美容护肤技巧"免费关注

1、紧肤水:油性肌肤的最爱

对于油脂分泌旺盛且时常冒痘痘的油性肌肤,使用含有酒精的紧肤水可以收缩毛孔,杀菌消毒。一般的紧肤水还有软化并去除角质的功能,若每天使用紧肤水,就无需单独去角质了。



2、爽肤水:健康肌肤的必备

爽肤水是普适性最好的一种护肤水。除了可以对皮肤进行再度清洁外,还可调节肌肤表面的酸碱值,在护肤中起到重要的承上启下作用。调理角质层,使后续的保养品可以被更好地吸收。洗脸后3分钟,趁水分没有完全蒸发时使用爽肤水可以快速补水。另外,用化妆棉沾湿爽肤水做水膜,便是自制的快速面膜。每天敷3-5分钟,可以让肌肤水润且不用担心会营养过剩。



3、精华水:改善肤质的帮手

精华水是介于化妆水与精华液之间的一种护肤品。区别于一般化妆水的清洁和保湿功能,精华水更着重滋润和修护功能。因此更适合中干性皮肤使用。 精华水中添加的精华成分,以类似细胞结构的离子均衡水作为介质,更易被肌肤吸收。



4、柔肤水:干性肌肤的福音

根据水的美容成分不同,便有不同的肌肤效果。柔肤水有柔软角质的功能,另外也可以为干燥的肌肤补充充足的水分,缓解肌肤缺水的状况。柔肤水是PH值接近于7的较温和的化妆水对于干性肌肤来说,在质地上也是非常温和的。




5、化妆水:保护肌肤的好水

化妆水能够收缩毛孔,不让多余的化妆品等钻进毛孔里,并且能够在肌肤表面形成一道保水膜,好好的保护MM们的肌肤。

(本文内容来源于网络 版权归原作者所有)

【趣味小测试,你敢挑战吗?】


赞 (0) 评论 分享 ()