【每日食新】八方财运皆来-招财金猪小馒头

▲ 点击“美食天下”,关注最棒的美食微信


招财金猪小馒头

图文 | Rare100

小猪象征财运,"小猪馒头招财,八方财运皆来"把小猪馒头做成金黃色,加入南瓜泥,蒸出来的小猪馒头不仅味道可口、营养丰富,还更加可爱动人,栩栩如生。

原料:

面粉500g、南瓜泥150g、酵母5g、清水适量、黑芝麻适量

做法:


1、南瓜去皮去瓤洗净,切薄片放碗里。上锅放蒸架上蒸熟,用勺背捣成泥,凉透备用。



2、南瓜泥倒入面粉中,加入酵母。



3、慢慢加入适量水,边用筷子搅拌,直到成棉絮状。



4、用手揉成光滑面团。



5、放温暖处静置发酵40分钟左右,手指沾面粉插个洞不会马上回缩,面团内部出现蜂窝状小气孔。



6、取出放揉面垫或案板上开始用拳头捣, 用掌跟揉、折叠,并重复此动作对面团进行排气,直到把面团揉光滑(分次撒少许干粉防粘)。



7、分成猪头50g一个、鼻子5g一个,耳朵2g左右的面剂,分别揉圆。



8、准备好的小猪头、耳朵、鼻子面剂、眼睛用的黑芝麻(或花椒籽)。



9、鼻子面剂用手捏成椭圆形,背面用筷子抹水粘猪头上、耳朵面剂背面抹水粘两边,用湿筷子沾黑芝麻点上眼睛,再用湿筷子捅两鼻孔,萌萌的小猪做好了,可爱吧!依次做好所有的小猪。



10、蒸锅添温水,把小猪放上铺了蒸布的蒸架上,盖盖醒十五分钟左右。



11、看着生坯明显变大,轻盈了,打火,大火烧开转中火蒸十八分钟关火,焖五分钟掀盖取出(天冷锅内外温差大,可先用筷子支个缝跑跑气再掀盖,防止馒头遇冷收缩。)

  ●

点击底部的“阅读原文

查看81款创意馒头的做法

撒花:开通评论功能,欢迎参与!

▼ 点击“阅读原文”,查看81款创意馒头的做法

阅读原文

赞 (0) 评论 分享 ()