女性晚上九点后建议不要做这7件事,尤其是第二件!


有些看似休闲养生的习惯,却不利于身体健康。这7件事,晚上9点后最好不要做!



整理发布/ 尽量不晚归的厨娘麦



1
别吃维生素补充剂




临睡前吃钙片、复合维生素等保健营养品,会给肠胃增加负担,有些器官功能也开始“休息”了,并不利于营养成分的吸收。


建议随三餐时服用。原则上来说,除非医生嘱咐要在晚上吃的治疗用药,其他药物和保健品最好不要在晚上9点后服用。




2
别玩手机




很多人会利用晚上的时间躺在床上玩手机游戏、看新闻,或者和朋友煲个电话粥,这不仅不能令人放松,反而会导致更加疲惫。


美国《预防》杂志刊登的一项最新研究显示,晚上9点后只要人们使用20分钟智能手机,就会明显提高疲劳水平,甚至会影响第二天工作中注意力的集中程度。




3
别看刺激节目




晚上11点~早上6点是黄金睡眠时间。传统中医认为,先睡心,后睡目,也就是说要让你的心先平静下来,提前进入睡眠状态,然后再闭上眼睛睡觉,这样才能保证一夜好眠。


临睡前应该听听舒缓的音乐、看看书,有助于睡眠。




4
别大量饮水




临睡前最好不要再大量饮水,尤其是容易起夜的人,否则半夜起来上厕所会干扰睡眠。如果口渴,可以少量喝一口。


很多人有晚上喝牛奶的习惯,为了避免起夜,可以提前一点儿喝,或者只喝半杯牛奶。




5
别想太多工作




不少人习惯在睡前回想一天的生活点滴,然后开始思考第二天的工作计划,甚至有的人会反复提醒 自己“明天还有重要的会议要开,今天一定要睡好”,结果却往往事与愿违,最终难以成眠。


睡觉时最好什么都不想,如果要回顾今天、计划明天,最好在9点前就把这些事情记录下来,然后再上床睡觉。




6
别做剧烈运动




适度运动有助于睡眠,但尽量在晚上9点前完成锻炼。睡前1~2小时不要再做跑步、打球、跳舞 等剧烈运动,否则会让大脑处于兴奋状态,虽然感觉容易入睡,但会影响睡眠质量。


临睡前可以做些和缓的伸展运动,让身心慢慢平静下来,还可以揉揉肚子,搓搓腰,揉按涌泉穴、百会穴、内关穴等穴位来养生保健,尤其适合中老年人。




7
别吃宵夜




传统中医认为“胃不和,则寐难安”。肠胃舒服、和顺,才能保证优质睡眠。所以,睡前两小时最好不要再吃东西,以免导致胃酸分泌增加,给肠胃带来更多负担。


如果临睡前感觉特别饿,可以稍微吃一点清淡的饮食,比如吃一片全麦面包。另外,晚餐不要吃得太饱,七八成饱即可,也不要过烫,宜清淡,小米粥是不错的选择。


为了自己健康,一定要养成良好的生活规律。





商务合作QQ:800034192


账号推荐

深扒娱乐

微信号:syqipa



深扒娱乐

微信号:syqipa



▲长按二维码“识别.”关注


简介:如果扒,就深扒。最好看,最有料,最私密,最内涵,只有你想不到,没有你看不到。【胡歌】【霍建华】【杨幂】【王凯】【郑爽】【赵丽颖】私密爆料等你来!


阅读原文

赞 (0) 评论 分享 ()