反正你今晚也没有性生活,不如看看这些改变世界的伟大单身狗!

文已获得作者授权

来自微信公众号:杜绍斐

微信号shaofeidu


                                                                                                                                                                                                                            Happy Together                         The Turtles - Love Rocks - In Love With Love Vol. 1                                                                                        

这么晚了还在看文章,你肯定没有性生活。


像杜少我,白天就把文章早早准备好,晚上定时发送。


教大家一句「秀恩爱」的英文吧:Public Display of Affection,可以简写为PDA。


再附赠一句,「虐狗」:Public Dog Abuse,也是PDA。


得出个结论:秀恩爱=虐狗,非常的科学。


单身的人们争先恐后的发朋友圈,高喊着「单身万岁」,一边显示对情人节的不屑,一边表达身为单身狗的骄傲。


别骗自己了,其实狗过的日子比你好多了:

身为单身狗,并不值得骄傲,除非你活的像这些单身神仙一样,才另当别论。


  • Leonardo Di Serpiero Da Vinci - 莱昂纳多·迪·皮耶罗·达·芬奇




没错,就是上世纪90年代在小学课本里画鸡蛋的那个:



在弄懂了「连鸡蛋都画不好,你还能画什么」的道理后,达芬奇的鸡蛋孵出的不是小鸡,而是如「蒙娜丽莎」般伟大的作品:

出生于550多年前,生活在15世纪的达芬奇,可以说是史上最像「穿越者」的人。


在那个亵渎尸体会被处以绞刑的年代,他最早画出了子宫中的胎儿:

而且他居然爱玩人骨头!达芬奇画的头骨剖面,已经非常精确和完整:

在物理和建筑学领域,达芬奇早于牛顿二百多年就提出了力学原理,并设计了多种机器和器械,挖运河、搞水利、盖房子、造大桥,样样精通:

他曾经设计了一个齿轮机械传输塔,这需要很深的物理和工程力学功底。我瞬间想起上大学时成绩99分的工程制图:

直到1903年才被莱特兄弟造出的滑翔机,400多年之前就已经出现在达芬奇的图纸上:

1499-1505年,他在威尼斯被聘为军事工程师,一年后去佛罗伦萨担任军事建筑工程师,下图是他设计的攻城弩:



还画过概念版坦克战车:


还特么设计过仿人形的机器人,内部有齿轮结构:



达芬奇还是个音乐家,据说在作品「最后的晚餐」中还隐藏着一副乐谱。


有人将画中人物包括耶稣和各门徒的手、台面上的面包等连在一起,再结合达芬奇用左手写镜像字的习惯,从右向左解读出一份乐谱,「听上去像一支表现耶稣受难和死亡的安灵曲」:



如果非要给文艺复兴三杰之一的达芬奇加个名头的话,可以是:


「数学家、物理学家、医学家、工程师、建筑学家、寓言家、雕塑家、发明家、哲学家、音乐家、地理学家。」


就是这么一个伟人,偏偏终生未娶,也极少谈及感情经历,这让很多人都怀疑他的性取向,认为他喜欢男人。


但对这样一个奇才来说,单身和性取向还重要么?哥笑了。



  • Alfred Bernhard Nobel - 阿尔弗雷德·贝恩哈德·诺贝尔 



前两天,美国国家科学基金和欧洲引力天文台正式宣布发现引力波,证实了爱因斯坦广义相对论的论述:




不少科学家相信,这项发现将获得史上第一单身狗奖:诺贝尔奖。

创立者诺贝尔,是个纯种理工男,童年家里缺钱没让他在正式学校读书,硬是靠自学变成了一个民间散养学霸,精通瑞典、德、法、英、俄、意大利六门语言:

为发明炸药,他甚至不小心炸死了亲弟弟,最终靠硝酸甘油炸药一项专利名利双收,用名下财产设立了诺贝尔奖,光利息就足够发了115年奖金,还绰绰有余:

但在姑娘面前,诺大哥的魅力实在不行,足不出户的他曾爱上自己的秘书,还为这位名叫Suttner的姑娘,硬生生设立了「诺贝尔和平奖」,仿佛姑娘才是让直男和平的唯一理由:

但他一定没看过现代都市职场电视剧,秘书只会和有钱的老板渐生情愫,谁会对炸死弟弟的科学怪人感兴趣?

为了找对象,诺贝尔终于走火入魔,和维也纳一个名叫Sofie Hess的姑娘有过长达18年的异地恋,写信时直接把对方称为「诺贝尔夫人」,非常的厚脸皮:

结局就像当代的言情小说,每个暖男都会被姑娘当成备胎。「诺贝尔夫人」跟别人跑了,而他不仅便宜没占着,还掏了30万克朗的养老费,这是实在太值得直男们引以为戒。


终身未娶的诺贝尔发誓说:以后谁再叫我「暖男」,我就把你小兄弟炸掉!



  • Hans Christian Andersen-汉斯·克里斯汀·安徒生



童话大王安徒生,年轻时就拥有单身狗最优良的潜质:长得丑。

读书时,他爱上大学同学的妹妹丽波尔·沃依特,姑娘颇具风情,也敬佩他的才华。然而当安徒生爱她到无可自拔时,姑娘早已订婚,无法改变。


安徒生仍不死心,向姑娘求婚,却收到这样的回信:「我很对不起你,请不要使我成为不幸的人!我可以做你的好朋友,好妹妹,尽我所能为你服务。」简直太残酷。


他也曾结识翻译家女儿亨利蒂,两人相处不错。几年后姑娘弟弟去世,亨利蒂过于悲痛,要去弟弟的安葬处凭吊,于是乘上奥斯特里亚号轮船就出发。轮船却在大西洋失火烧毁,这是克妻命啊!


随年龄增大,安徒生外型越发成熟,脱离了丑的队伍,却仍然摆脱不掉单身:

年近三十,他爱上一个姑娘,还没来得及表达爱意,姑娘就结婚了。


年近四十,他刚准备向另一位姑娘表白,就被岔开话题,这段感情也默默结束。


爱情对他来说无比圣洁,也是永远的遗憾和后悔,在中后期的作品里,他曾反复强调「爱情中,男子应该先开口」。


62岁那年,安徒生到巴黎红灯区想长长见识,结果逛了一圈花了20法郎却只和妓女聊了会天,这次连拉手都没有的行动,已经让安徒生觉得自己思想犯了罪。


临死前,安徒生这么总结自己的一生:


「我为我的童话付出了一笔巨大的,甚至可以说是无法估计的代价。为了童话,我放弃了自己的幸福。」


没人知道安徒生所说的代价是什么。


至死,他脖子上都挂着一个护身符,很小的皮袋子中,装着最爱的姑娘,写给他的第一封信。



  • Vincent Willem van Gogh - 文森特·威廉·梵·高



所有单身狗中,梵高绝对是最悲剧的角色:

幼年辍学的梵高直到27岁时才走上绘画道路,10年间连续创作了2000多幅画,却一副都没卖出去,只能靠弟弟的资助过活:

31岁时,邻家姑娘Margot Begemann看走眼爱上梵高,迅速过上了「上辈子杀人作孽,这辈子男友创业」的幸福生活



正当准备结婚时,女方家人集体反对,即使姑娘尝试服鼠药自杀,也没能挽回还没开始的婚姻。最后,这段革命时期的感情无疾而终,从此梵高再也不相信爱情,视为「飞蛾扑火」:

感情受挫的梵高,愈发表现出多动症行为障碍,个人状态濒临奔溃,唯有挥舞画笔来发泄。


他的邻居回忆起梵高时说:「面貌丑陋、缺乏教养、粗俗无礼、让人心生厌恶—我原谅他,当时人们叫他疯子。」



直到自杀后,他孤独的画作才逐渐被世人所接受。



如今,梵高得到全世界的认可,成为最飞翔的荷兰人之一,他的油画作品「自画像」「向日葵」还有著名的「星空」都是地位极高的艺术品。仅在中国就有数十个仿画公司只开展一项业务,临摹梵高的画:




怎么样,看完这些神仙。


单身的你,心里是不是更难受了?


欢迎关注微信公众号「杜绍斐」,ID:shaofeidu




----点击阅读原文进入拉勾招聘----

阅读原文

赞 (0) 评论 分享 ()