列车上还有卖15元的盒饭,你信吗?

 

  1月21日,K527次列车的厨师们在准备制作盒饭。春运即将到来,铁路运输将迎来一年一度最为繁忙的时刻。虽然高铁已成为运输主力,普速列车依然扮演着不可或缺的角色。由于时速相对较慢、运行距离大多较长,普速列车上乘客的餐饮供应显得尤为重要。近日,记者来到上海铁路局南京客运段旅服车间并跟随南京开往广州的K527次列车,记录“两荤、两素、一汤”15元盒饭从原料采购、卫生监督、配送、制作到送到旅客手中的全过程。新华社记者 季春鹏 摄

  1月21日,上海铁路局南京客运段旅服车间采购员在一家大型国际连锁超市采买原料。

  上海铁路局南京客运段旅服车间的工作人员在对采买回来的原料做对接入库工作。

  上海铁路局卫生监督部门的工作人员在南京客运段旅服车间仓储中心检查食品安全。

  K527次列车的餐车工作人员将原料搬运上列车。

  普速列车上有一节专门用于做饭的餐车,有厨房和餐厅。

  1月21日,K527次列车的厨师们在准备制作盒饭。

  K527次列车的厨师们在准备制作盒饭。

  厨师们在分装盒饭。

  厨师们在分装盒饭。

  K527次列车餐车的工作人员在装配盒饭。

  K527次列车的餐车工作人员在车厢售卖盒饭。目前,普速列车正在慢慢淡出铁路运输市场。据了解,现在开行的高铁列车当中,将提供15元、30元、45元、65元、99元(双人餐)五个档次,17种套餐。其中,15元盒饭占比达到30%。


小调查

赞 (0) 评论 分享 ()