干货人马君教你如何消灭肌肉腿!


夏天各种热裤短裙满大街,但是肌肉腿生生断了你去穿它们的心思,看着别人穿的那么美好着急,不要慌,人马君为你出妙招!

按摩

肌肉型小腿较为结实,因此必须采用拍打按摩的方式才能于小消除肌肉紧张。这个可以作为消除减肌肉型小腿的第一步。坐在地上,抬起一只脚,用拳头拍打小腿,每天拍打5分钟。或者从脚踝开始,左右手同时拧小腿肌肉。把小腿当初抹布一样,每条腿坚持拧3分钟。




舒展运动

坐在椅子上双腿自然下垂,用双手放松小腿15秒,然后最大限度地翘起脚尖,感受小腿的拉伸,保持5秒,然后放松。再踮起脚跟,感受脚面和小腿的拉伸,同样保持5秒。不断重复这两个动作,每次练习重复做10次,然后放松一会,继续练习,直到双腿酸软才停止。

晚上睡觉前也可以练习舒展小腿的运动,这对穿了一天高跟鞋的MM来说很重要。平躺在床上,屈膝举起双腿,按照顺逆时针的方式转动脚踝,拉伸紧张了一天的小腿。左右腿各转动10次。




有氧运动

肌肉小腿怎么减呢?有氧运动运动的方法对于减小腿肌肉也有不错的效果,有氧运动可以减去小腿的脂肪。但是锻炼的时候要注意姿势。选择有氧运动减肌肉,不适合做弹跳性的运动,否则会让肌肉更加结实。

当然除了有氧运动外,还可以选择拉伸性的运动减肌肉小腿。无论选择哪一种运动,练习结束后都要对小腿进行适当的按摩和放松,这样可以预防小腿再长出肌肉。最重要的是要消耗小腿的脂肪同时还要防止肌肉块的产生。

也有很多MM会选择手术的方法来达到瘦小腿的目的,比如什么注射瘦腿法啊,切断小腿筋等。不仅听起来恐怖,实施起来也很恐怖。建议MM们还是理性瘦身,选择最健康有效的运动和饮食的瘦身方法,这样才能够让你的美丽不打折扣。




拉筋法

腿部肌肉紧实、小腿粗壮的MM经常做这组拉筋运动,可以通过对韧带的练习达到拉伸腿部线条、修长小腿的功效。

  1:坐在地上或瑜珈垫上,双手往前延伸抓着脚趾。

  2:两手的手指抓住右脚的脚底,让右脚慢慢地抬高。柔软度不好的人,可以将手部抓在脚踝或是小腿的地方,让你做起来较轻松。

  3:将下巴往天花板抬高挺胸吸气。



睡前瘦瘦腿

睡前可以做一些瘦腿操,让自己在睡前燃烧一下大腿多余的脂肪。下面介绍一种简单的瘦腿操:侧睡在床上,将身体躺直,抬起远离床那只脚,抬到与床差不多垂直,反复抬脚动作二十次。

然后换一个方向侧身睡,用另一只脚做抬脚运动。直到自己感受到大腿酸软就可以停。这种是很不错的瘦腿操,躺在床上还没睡得着的时候要多做,一个星期后,你会发现你大腿内侧的肌肉变得结实,大腿变得纤细了。

将以上的方法持之以恒的交换做,热裤短裙离你就不远了,等着看效果哦!


来源:互联网



回复任意感兴趣关键词,如“减肥”“饮食”“腹肌”“HIIT”等获取更多资讯!

再试试“胸”“腹”“腿”等…说不定有惊喜!

查看食物热量输入@+食物名称

如果你喜欢这篇文章,请在下面点个“赞”让人马君知道~



阅读原文

赞 (0) 评论 分享 ()