逆袭学员用心写的:愿每个人都喜欢现在的自己



战争序曲的奏响

我小时候挑食也不喜欢吃零食,还跳舞,所以很瘦,可是在我不愿承认自己长大了的同时,我却不得不承认,自己的体型膨胀”了心理上的那种迷茫空虚不知道以何种方式消解转化,美好生活的渴望最终都在食欲的暂时满足里偏安一隅。做题考试是现实给的无可选择的选择题,优秀的成绩单只是单薄过去,并不能真正增加对自己价值的肯定,找不到那个自己满意喜欢的自己,我是如此手足无措焦躁狂暴当你是孩子的时候,似乎总可以找借口,生活不会怪你可是在一瞬间,你就会被暴露在冰冷空气里,而没有了可以推脱责任的借口包裹,你如同赤身裸体,生活依然不会怪你,可是你无法不怪罪自己。


对自己的怪罪黑洞般可以吞噬所有生活中美好的光芒,如果不是遇见人马我会被吞噬,毫无疑问。我关注了很久,起初,我觉得很可笑,怎么会有那么多人花钱去做这种这么简单的事情我想瘦就可以瘦下来,不就是少吃多动么。大一的时候,这样想的时候,我还没有开始二十岁前最空前惨重的一场战斗,我还不知道自己那样节节败退输得片甲不剩我还没有真的胖起来,虽然也不瘦,身高一米六五,一百零几。


大学第一年,我不知不觉改变了很多,前半段是堕落,后半段是觉醒。一开始我早睡早起、规律生活,可是渐渐地,晚上一两点和一群人吃烧烤喝啤酒吹牛聊天唱k,晚上一两点不睡觉看剧吃东西,晚上的大把时光以无聊的甚至是致命的的方式挥霍掉,我却还觉得,诶呀,这不就是大学生活好像不熬夜就不是大学生似的。但是忘记从什么时候开始,应该很快吧,我就开始讨厌这样的自己了,因为经历过那种放纵的生活,于是开始真正开始关注自己内心世界、培养自己的内省审视的能力、壮大自己心里的那支队伍。但是军纪松散、训练惨不忍睹,自制力、专注度、自信心、坚持忍耐、从容优雅,纷纷退伍。体重节节攀升,突破了一百二,没人相信我一百二多的体重,不知道为什么胖得太隐形了,不过看上去肯定不是一百零几而是一百一十以上了。其实早就很清楚除了自己和真正的亲人,并不会有人真的那么关注你自己体重和身体状况,减肥,不是为了任何人的目光,当然虚荣心社会判断肯定是作祟的,但是更重要的是为了遇见那个蜕变的自己,让自己变得更幸福,幸福的人从来都是幸运的,我不想把自己积攒的运气都浪费掉。


胖起来的时候,我开始三天打鱼两天晒网地少吃甚至节食,我跑六公里马拉松我喜欢运动,尤其是在吃了很多之后后来我知道这只是个偿贷心理大多数时候,吃下去的东西是我根本不喜欢的甚至厌恶的,可是你如果有同样的经历也许可以了解,明明讨厌还是无法停止那种吸食鸦片般的恶性循环扭曲着我,虽然表面上谁也不会发现过度运动也很浪费时间效果了了。后果倒是充分印证投入与产出的边际效益递减。必须要提的是,我的基础代谢变得很低很低,根本不能达标


战事胶着,破釜沉舟,虽然迈第一步就很艰难

一直关注人马我喜欢看学员分享,看别人的蜕变故事,好像看了之后我瘦得快一点轻松一点。我成天盘算从今天重新开始减肥,一个月就可以瘦多少多少某个那样。然后这样的盘算日复一日直到大二上的寒假,我只是那么随意地点开了人马,就看到了那个完美的日期,正好从我放寒假第二天开始,到除夕结束,我纠结了一天,到底值不值得,还是冲动消费,然后我交了钱,焦躁地等待人马的回复,我每天点进去至少三次,确认我报了名,我对自己反复说服,这一次,一定可以结束拉锯战,这一次,是最后的机会,不能再因为减肥而浪费自己那么多时间,我还要备战GRE,还要提高GPA,还要遇见一个和自己相配的男生,还要奋斗未来、实现财务自由好去环球旅行吃遍天下美食,还要五年规划要以减肥成功作莱克星顿的枪声,打响我的独立战争。我要向自己证明,我是可以变得自我节制持之以恒、心无旁骛没有这样的品质,所有的梦想都是空谈难道十年后变成一个一事无成、连体重都控制不了的大写Loser么。

但是开始的前两周,我出血一周,经期一周,运动暂停,零食倒是不吃,燕麦杂粮什么的一吃就停不下来,和以前暴饮暴食时候面包没什么区别,情景大概就像千与千寻里面吃成猪的千寻的父母一样第一周还好也瘦了,第二周结束的时候却比刚进营的时候还胖了两斤然后我开学了经期恰好结束,从寒冷的南京回到暖和的深圳同时,添置的小冰箱和生鲜都到货了,一切都像是为了我准备好了的。


和自己握手言和,因为曾经下落过

心想事成的秘密是全身心地为了那个蜕变后的美好景象努力,然后不再烦躁、不再忧虑能够和自己握手言和的那个瞬间,全世界的能量都会向着帮助你的方向汇聚,所谓的运气,真的是有的我也一直觉得自己运气很好好运气要运用,就好像肌肉和大脑一样,用进废退这个学术上虽然是错的理论,用在这里倒是合适的。

我在第三瘦了6,黄金期加上严格饮食,督教的帮助下,伙伴的激励下,妈妈的支持下,学业的压力下(我也很想知道为什么新学期第一周就那么多事情T-T我现在还有一堆事没做,可是一接到督教露露露露的信息,我就很开心地在这里码字了哈哈)一开始HIIT 搞不定中途休息时间很长腹肌八分钟起不来,中途休息时间更长;尤其是俯卧撑,一开始是三个就趴下,现在俯卧撑已经比较轻松了,跪式我可以基本上连续几十个了,昨天八分钟(第四周的最后一天,也就是经过了两周的训练),我觉得好短啊,虽然短短八分钟之间还是有累得起不来的时候,但是整体上明显比之前轻松很多了


前两周虽然没什么变化,但是我的基础代谢提高了,到了第三周,我饮食上没有前两周那么痛苦了,总想吃零食的念头少了很多,当然还是有的,只不过真正地到饭点就饿,有时候没到饭点也会饿。第四周,我体重起伏,马甲线倒是有点影子了,现在反思一下,觉得没有第三周表现好(可能是天冷了吧lol还有两周,我加加油。

其实目标是一百斤以下,但是如果年前达不到,我现在也不那么焦躁,因为Sooner or later, I will be thereEffectiveness is more important than efficiency健康的饮食作息运动,都是一生的事,和呼吸一样,不是战役,更不是闪电战,而是细水长流、温文雅致好像和自己恋爱,琴瑟在御岁月静好,好像和友人相聚,把酒言欢、曲水流觞。


每个人都是一颗可以改变世界的种子

活着就是为了改变世界,除了创业,还有很多别的方式,比如我现在写下的这些,也许另一个跟我差不多纠结在体重人加入到人马然后迎接美好的自己;比如人马告诉我减肥也要吃肉吃晚饭,我身边的很多朋友都很惊诧,然后大家一起进步,尤其我妈妈现在也开始每天晚上不吃碳水但是吃些蔬菜鸡蛋;比如我在寝室做HIIT,没两天,我室友也开始做T25了。不知不觉,我就改变了一些人一些事而不仅仅是改变了自己。


附赠的礼物,生活不是单行道

我喜欢上自己煮东西吃,我买了面包机,以后要再买个烤箱,拥有一个自己厨房,享受属于食物原本的温暖探寻食物和人之间美妙的联结,发现烹饪烘焙的意义

我在奔三的道路上,很幸运,遇到人马,遇到督教露露、酱酱教练,还有一起努力的伙伴有的是妈妈们,有的是和我一样的学生党,at the beginning of my twenty something和这么多美好的人一起打下一个扎实的地基,给了冲破云霄的的勇气和信心


写在最后,故事总是未完待续的

不是不能输,不是输不起更不是要按照外界的判断生活,而是不想双赢的局面输掉为什么不全力试一次,再一次肯定自己的内在价值,同时也轻松赢了外界的评价。不是减肥那么简单,一个能让自己过上健康生活的人才有获得幸福的入场券不要总是做无用功,只有自己会觉得悲壮生活还是一样。加入人马得到一个减肥的最优解,学会吃饭,学会健身,学会做那个自己喜欢的自己。感谢那个瞬间,我加入了人马,奔跑在正确的道路上,遇见自己,拥抱自己,遇见生活,拥抱生活

 

回复任意感兴趣关键词,如“减肥”“饮食”“腹肌”“HIIT”等获取更多资讯!

再试试“胸”“腹”“腿”等…说不定有惊喜!

查看食物热量输入@+食物名称

如果你喜欢这篇文章,请在下面点个“赞”让人马君知道~



阅读原文

赞 (0) 评论 分享 ()