新疆,又排全国第一了,简直不能让其他城市活了!!


很荣幸,每天有20万人在阅读石河子微生活


加生哥微信wodewsh 爆料石河子身边事

被采用可获得10-500元爆料奖励!

这年头,什么都得弄个排名,如果要是最牛、第一名没我大新疆,实在表示不服!

据不完全统计

新疆人每天吃440万个馒头饼子!

新疆人每天吃80万份拌面!

新疆人每天吃250万个馕,一年吃912500000个馕,一个馕直接0.3m,加起来相当于绕地球6.8圈

新疆是一座对面情有独钟的城市,来新疆的人,如果没有吃新疆的面,那真是种不幸。新疆的面,够筋道有嚼头。新疆人更是将面的做法发挥到极致,仅面条的种类就多达四五十种。新疆说第一谁敢说第二?

新疆面

拉条子可以说是新疆面食界的王者,无论过油肉,还是家常,都是扎实的美餐之一。过油肉拌面、野蘑菇拌面、辣子炒鸡拌面、皮牙子炒肉拌面、韭菜炒肉拌面、芹菜红萝卜炒肉拌面、豇豆炒肉拌面、大白菜炒肉拌面、土豆丝炒肉拌面、西红丝辣子炒鸡蛋拌面。大盘鸡皮带面、新疆炒面、面旗子、纳仁、新疆黄面


还有就是,新疆拌面加面是不要钱的哦,一般人我不告诉他!!

老板,么吃饱!!加个面!!!!!!



拒不完全统计

新疆人购买白酒竟是全国第一

2016年根据阿里年货节大数据排名显示,新疆人购买白酒的能力是第一位的。

新疆人喜欢喝酒。为什么新疆人喜欢喝酒,个中原因还真难说清,也许是御寒,暖身,解乏,提神,反正在各种各样的场合新疆人都喜欢喝酒,很多人把喝酒变成了一种生活方式和生活态度。而我们新疆也是一个盛产酒的地方……




拒不完全统计



新疆面积166万平方公里,占全国的六分之一,比河南+山东+河北+北京+天津+山西+陕西+湖北+安徽+江苏+上海+浙江+湖南这13个省市加一起还要大一点。





中国原核试验基地——马兰与江苏省面积相当;



有人说


世界上最大的可以“行走”的毡房在新疆!土豪们的房车简直弱爆了!


有人说


全国最热10个城市全在新疆

全国最热的地方是新疆吐鲁番盆地,1975年在此测得49.6摄氏度的绝对最高气温纪录,而地表绝对最高温度竟达82.3摄氏度。


吐鲁番真好,早上洗个澡中午吃饭洗个澡,睡前洗个澡,热醒了再洗个澡玩会电脑洗个澡。如果你打电话没人接,那可能是因为在洗澡。


内地人说冷,新疆人都笑了


新疆阿勒泰富蕴县最低温-39.5℃,吐尔洪乡气温更是降到了-49.1℃,即使这样,也阻挡不了阿勒泰人生活的脚步,零下四十多度还有事儿没事儿的出去溜达溜达。

有人说


新疆制作了一份“万人抓饭”。并成功申报了吉尼斯世界纪录。

把抓饭的制作流程推向全世界都四尕尕的si儿!



有人说


鸡界的一大惨案.在新疆

“第一大盘鸡”用50只鸡做成,重180公斤,可供千人品尝。

不光盘子大,味道更是攒劲得很!

由直径为2.13米、高16厘米,重80公斤的盘盛放,共盛放了365只鸡,可供五六千人品尝。


有人说


最大的烤靠在新疆

新疆制作的弧长2.21米,弦长2.10米馕品,获得了大世界基尼斯“最大的馕”称号。

现在把它拿回家吃捱到过春节问题么有。



有人说


最大的烤骆驼在新疆

骆驼肚子里塞满羊,羊肚子里塞满鸡,鸡肚子里塞满鱼,有些人认为它只是一个神话,但吉尼斯世界纪录的确把这样一只骆驼列为世界上最大的一份食物。

食物版的“俄罗斯套娃”,就是最大,没有之一!



有人说


15公斤面一次性拉制成型后制成拌面,获上海大世界“最大的拌面”之最,盛放这份拌面的铜盘直径达到了1.2米。


有人说


来新疆这才叫烤串 你吃的只能算牙签肉

假如给你一串10米长的烤肉,你该怎么吃?就四想自个儿美美地从头吃到尾!

有人说


最美的公路在新疆

新疆,一个神秘而又神圣的地方,这个最接近天堂的地方每年都会吸引不计其数的人前往。去往新疆的途中,每一步的风景都值得让人留恋一生!

赛果高速公路


独库公路


禾木公路


连霍高速公路


塔里木沙漠公路


-有人说

新疆没有【春天和秋天】

-是的


因为

新疆春天秋天太美了

舍不得让你多看一眼



春天
杏花沟

每年三月,便是花开好时节。来到这姿态万千的新疆杏花沟,你还舍得离去么?晨曦中的炊烟袅袅~初春冰寒下的绿草依依,没有一处景致不叫你动心、动情~


秋天
薰衣草

 是的。你没有看错,这里不是瑞士,这里是新疆。如果美景是你的爱人,那么此时你就带着你的她来新疆的“普罗旺斯”吧~薰衣草的花语不是“等待爱情”么?


秋天
吐鲁番

 如何让炎热高温下的生活过的更加精彩。你做不到,有一群人做到了!甘甜的坎儿井水、甜美的葡萄和俊美的面孔,还有那随风舞动的艾德莱斯长裙,彻底让你忘记还有高温的袭击,而你所感受到的,除了喜悦,便是幸福。





简直就是完爆北上广啊,还有一点,也是最重要的一点

新疆的美女=北京+上海+广州


北京美女的气质,

上海美女的复古,

广州美女的时尚,


新疆美女兼具!

你们赞同吗?


新疆,我们生长在这里,成长在这里,未来在这里。

新疆有多好,只有土生土长的新疆人能有深刻体会,

也许每个人都有不同的见解,

但在新疆人的心中,新疆永远是排名第一

对我来说,世界在新疆这座城里。


转载自掌上新疆

 点击阅读原文下载

阅读原文

赞 (0) 评论 分享 ()