海南地税推行“互联网+税务”项目,足不出户即可了解业务


  记者2月18日从海南省地税局获悉,该局已全面拉开2016年“便民办税春风行动”序幕。为最大限度地方便纳税人,省地税局积极推行了“互联网+税务”项目。


  记者了解到,自今年1月1日起海南地税在全省范围内分步推行办税事项“二维码”一次性告知和纳税人使用手机动态码办理“零申报”业务。


  办税事项“二维码”一次性告知使纳税人通过扫描相应涉税业务二维码即可实时获知包括税务登记、税务认定、申报纳税、优惠办理和证明办理5大类117项业务的资料准备、基本流程等信息。


  手机动态码“零申报”是海南地税专门为“零申报”纳税人开通的一条“绿色通道”,使纳税人凭税务机关发送到绑定手机号上的实时验证码登录网厅即可直接办理“零申报”业务。


  这两项业务操作简单、便捷,使纳税人足不出户即可了解相关涉税事项信息和办理“零申报”业务。



来源:三亚日报(记者 黄世锋)

编辑:何兴




每天给你呈现一个新鲜的三亚

三亚日报

微信号:syrbgfwx


赞 (0) 评论 分享 ()