林清玄:总也不老

人生如玉,孕育美丽。百万人订阅微信平台翡翠玉石寄售平台】,我们为您人生润色,延伸阅读...

女儿总是跟我说,“不要妈妈老”,我总是笑着回答,“好,妈妈要跟你一起长大”。真的,真的能不老吗?生命中总有一些东西是一直在的,譬如泪水、譬如爱情、譬如年少时母亲慈祥
的笑容、譬如那些烦恼、那些云烟……

                           —素枝

眼泪总也不老,不管是几岁,面对生离死别,它晶莹的就像最初的那一滴泪。
 
烦恼总也不老,那些期待老了会有智慧克制烦恼的人,最后才知道,烦恼只会随岁月增长,而非衰落。

爱情总也不老,以为爱情只是青春期的花朵,最后才知道,终身为爱所困扰。
 
痛苦总也不老,以为痛苦会随岁月消逝的人,如果不是太天真,就是太健忘,或者是痛苦的还不够深刻。
 
记忆总也不老。许多在青春期忘记的童年往事,中年之后。却一件一件,历历如绘。

时间总也不老,时间似乎永远在归零,每六十秒归零,每六十分归零,每二十四小时归零,每三十天归零,每三百六十五天归零,每一世纪归零……我们每一天都在零中老去。
 
心总也不老,八岁时站在河边的心,与八十岁时站在河边的心,是同一颗心,但如果八十岁的自己遇到的自己,却不会相识。 

许多东西不老,但人却会老,只是人生的悲哀,想到我写的这篇短文,在人间的岁月会比我的肉身更长久,我的眼泪就像最初的泪一样,流了下来。
可是,我们的容颜总是在老去,有些时候甚至是加速老去。总是有这样那样的不老神话,在众多媒体热播。我不知道真假,但是,让自己的容颜老得慢一点,在老去中也越来越美是真的可以实现。红参蜗牛回春霜可以帮助你的皮肤越来越美。



转载是一种智慧分享是一种美德

搜索微信号13764593718

即可与您身边的玉石顾问陈真真密切交流,获取更多翡翠玉器资讯与支持。

官网:http://www.beibeico.com



赞 (0) 评论 分享 ()