你真的知道十年美签的用途么?




去年11月,美中两国宣布新的签证安排,美国将中国公民赴美国的商务和旅游签证延长到10年。但是你真的物尽其用了吗?

持有美国签证和中国护照,你还可以免签前往墨西哥、菲律宾、洪都拉斯、巴拿马等别具异域风情的国家。



墨西哥免签

单次停留180天

位于北美洲、美国南部的墨西哥有着仙人掌、玉米片、黑曜石,还有马尔克斯(《百年孤独》作者),也是神秘的玛雅文化所在地。这里拥有太阳金字塔、月亮金字塔等代表灿烂文化的人类遗产,也拥有免费的海滩及绝美的瀑布。




洪都拉斯—免签停留30天

中美洲北部的多山国家,位于太平洋和加勒比海之间,这里有丰富的金银矿、咖啡和音乐。这里有全球最大的水下洞穴--世界十大地质奇迹之一“大蓝洞”,以及物种繁多的雷奥普拉塔诺生物圈保留地。





多米尼加--免签停留30天

南临加勒比海、北濒大西洋的多米尼加拥有复杂的地形,也因此拥有丰富的景致。这里有西印度群岛最高峰杜阿尔特峰、西部沙漠、拉美陆地最低点—恩里基略湖,以及东北部的热带滨海风光。





巴拿马—免签停留30天

前提是该美国签证至少用过一次。可以先到美国,后去巴拿马,或者从美国转机。

中美洲最南部的城市,旅游业发达。水天一色的巴拿马海滩、拥有沉船遗址和珊瑚礁的海域、热情好客的乔科族人,无一不吸引着游客。出现在中学地理课本上的巴拿马运河,不仅是战略要地,也是风景别致的一处景观。





百慕大--免签停留180天

拥有“魔鬼三角”海域之谜的百慕大群岛是英国的自属海外领地,旅游业占到其国民生产总值的32%。热门的旅游景点包括百慕大的首府汉密尔顿、百慕大西南的热带植物园,以及百慕大最古老的城镇圣乔治城。据说百慕大三角之谜是当地政府为了推广旅游业而故意添油加醋渲染的故事。游客可以前去一探究竟。





荷属加勒比地区

持有有效的多次入境美国签证可免签

荷属加勒比地区是位于加勒比海小安地列斯群岛的5个岛屿,1954年起成为荷兰资质领地。在这里,游客可以观赏到火山景观,体味混合着荷兰与中美洲风情的热带海风。





古巴—中国

中国是古巴的免签国,但是没有直航航班,必须经过美国。因此也需要美国签证带来的便利。

目前世界上距离美国最近的社会主义国家,也是一个平均寿命和识字率极高的国家。这里胜产蔗糖、檀香、雪茄、朗姆酒,以及理想主义。白沙海滩和明媚阳光使其成为一流的旅游度假和疗养胜地。





哥斯达黎加--免签停留30天

位于拉丁美洲的一个不设军队的国家。这里有优质的咖啡,活火山公园,原始雨林,著名的瀑布与泻湖,以及西班牙殖民文化遗址。





黑山--免签停留7天

位于巴尔干半岛西南部,是亚德里亚海东岸的一个多山小国。这里有古老精美的圣特里普纳天主教堂,世界遗产古城可托尔,以及美丽绝伦的杜米托尔国家公园。





塞尔维亚--免签停留90天

巴尔干半岛中部内陆国,历史悠久,经历坎坷。这里有大量文化历史遗迹,温泉,猎场,不同的文明在这里留下了不同的艺术和建筑。欧洲第二大河多瑙河的五分之二流经其境内。





韩国--过境免签

往返停留30天。前提是必须是前往美国本土,前往美国海外领土关岛等不能享受此政策

明星,美食,医疗,化妆品,济州岛,相似的文化传承。这些独一无二的条件使韩国成为中国游客短途游的热门目的地。





新加坡—过境免签96小时,

往返能停留一次

这个位于东南亚的城市国家是真正意义上的小而美。在发达的城市文化下,还有寻找到浓厚的华人传统。娱乐、购物、度假、观光、寻访美食,这里让游客一次玩过瘾。





菲律宾--免签停留7天

直接从中国出境,边检不放行,可以从第三国前往

历经曲折的历史,菲律宾融合了东、西方风情。这个群岛国家能找到马来文化、印度文化、华夏文化和伊斯兰文化的踪影,以及明媚的热带海岛风光。





阅读原文

赞 (0) 评论 分享 ()