7大减肥常识让你永远享瘦

        1.不要忘记经常称重

  有专家研究过那些成功减掉30斤或以上的成年人的生活习惯,减肥过后继续坚持原来在减肥中养成的生活习惯,他们的体重每年只增加4斤,而那些放弃在减肥过程养成的生活习惯的人则每年增加10斤以上。

  而这时候就需要我们用时刻称重来提醒自己,减肥的重要性!

  那么准确来说,我们需要多久称一次重呢?如果可以的话,每天一次!那些坚持这样做的节食者中,有82%的人保持原来的体重超过18个月。这大部分人中,因为时刻监测自己的体重,随时注意到自己身体情况的变化,可以适时根据自己的身体情况增加或者减少自己的食量运动量。


  2.多吸收蛋白质

  一个最新的研究表明,女性如果能够在她们的日常饮食中吸收越多的蛋白质,减掉的越多,举个例子,一个女人每天吸收110克蛋白质,以及26%她们所摄入的卡路里,那么她们一年就可以减多十四斤。而那些不注重吸收蛋白质的女性每年最多只可以减5斤。

  因此,专家指出,吸收得越多蛋白质,对于减肥越有帮助。

  相比其吸收其他能量,想吸收多点蛋白质是非常简单的。平时吃些坚果,多喝点酸奶,这样都可以补充蛋白质。


  3.每天吃五种蔬果

  蔬果不仅可以帮助我们提高对疾病的免疫力,同时防止我们减肥反弹。

  有研究表明,那些每天吃五种蔬果的女性比起那些不吃的女性,每年只会反弹60%。专家还指出,多吃含有高纤维的蔬果等于少吃高热量的食物。


  4.热爱运动

  除了多吃蔬果以外,我么还需要每天至少坚持30分钟的运动,并且要让运动成为你的日常习惯。运动可以保持肌肉,还可以让减少脂肪的积聚。


  5.尽量不要外出就餐

  除非你是去素食餐馆,否则外出就餐时所吃的饭菜都是高热量的。因此,你应该尽量避免外出就餐。

  专家指出,外出时最好自带便当,自己做的便当也应该以低脂肪低卡路里为主。此外,那些不选择外出的人比起那些经常外出就餐的人通常都可以没有那么变胖。


  6.多补钙

  钙除了是我们骨骼发育的基本原料之外,同样可以达到加快身体脂肪消耗、促进新陈代谢、排出毒素的效果。所以我们每天最好能保证摄入600毫克钙质(早餐和午餐各300毫克最为科学)。有健康专家做了研究证明,菜单中含有丰富钙质的女性,比不常摄入钙质的女性能多减去22%的体重、61%的脂肪和81%的腹部脂肪!


  7.远离垃圾零食

  如果餐前觉得饿了或者是嘴馋了,可以吃一些减肥零食,比如苏打饼干、全麦片或者是水果,请将那些只会让你的体重升高的垃圾零食远离你的办公桌,换上低卡零食,比如说酸梅干、西梅、海苔或者是虾仁干都是低卡零食,吃了也不妨碍减肥,有些甚至还能帮助减肥。

赞 (0) 评论 分享 ()