怎么改善家里的空气?全民最关心的话题!



      我们都知道,雾霾现在基本占据了我们冬天大部分的天气,在室外我们总是要带着口罩,我们总是要在雾霾的天气中来保护自己的健康,那么当我们在坏天气中选择在家待着,真的就十分的安全吗?其实不然,因为在我们生活的家中空气也是十分的不好的,那么我们怎么才能改善家里的空气呢?让我们更好地更舒适更健康的在家里居住呢?


       每天早上九点之后定时打开窗户通风透气:

       大家都知道,每天早晨的九点之后,随着太阳的慢慢升起,空气中的污染物慢慢在太阳光的照射之下,慢慢的消退,而大家都想得每天早晨一起床就打开窗户是不对的,因为在每天早晨的六点,七点之间,空气中的悬浮颗粒物十分的多,要是大家早晨就打开窗户,一定会影响室内的空气,所以必须要在九点之后打开窗户通风透气。


      家中客厅或者阳台一定要养花:

      养花的目的很简单,就是要为了净化我们的空气,因为花每天白天的时候进行光合作用,吸收空气中的二氧化碳,释放氧气出来,我们可以在室内吸收到充足的氧气,然后可以让我们更加适宜的在家中生存。另外养花花可以净化空气,吸收空气中的颗粒物,就像路边的树一样,所以必须要在家中客厅和阳台养花,为大家提供充足的氧气和新鲜的空气。


      不要为了一时的香气在家中喷空气清新剂:

      空气清新剂只是能够起到改善家中空气的味道的作用,而不能彻底给空气中的有毒物质进行消除,另外要是我们常关着门窗给家中进行喷空气清新剂,那么会导致空气中的有害物质的滋生,长期的这种行为进行下去,一些有毒物质一定会附着在空气清新剂中,进入人的咽喉等重要部位,为了健康,希望我们能够不要经常喷空气清新剂。


      每天要按时的开空调:

      空调是造成大气污染的重要原因,虽然氟利昂等气体最终是在室外,但是空调要是在室内长期不定时的进行开着,那么空气会在热风或者冷风中进行循环,而空气的循环则会产生一些有毒物质,有毒物质在长期的热、冷空气中,会对人体造成危害,必须定时定期的开空调。


     要在阳光好的天气,将被子,褥子,沙发套等物体进行晾晒:

     由于我们的被子,褥子,沙发套在我们日常的使用中,是细菌滋生的主要载体,要是我们不在阳光下进行曝晒,那么将会有一些有毒的生物还有他们自身散发的味道进入到空气中,影响我们的皮肤和呼吸道,对我们的健康造成不好的影响,所以必须定期的进行晾晒。


     可以在家中进行烧醋的方法:

     大家都知道烧的醋对空气中的有毒物质具有十分强烈的杀菌作用,要是我们可以定期的进行烧醋的方法,我相信空气中的有毒物质一定会得到消除,可以让我们更好地保持健康,不感冒。


     可以购买空气调节器或者改善空气质量的电子产品:

     在市面上已经有了一些空气改善的产品,对我们室内的空气进行消毒杀菌,进行整体的循环改善,这样不仅可以改善空气中的氧气的含量,也可以对有毒的气体物质进行杀毒除菌,对我们人体是十分有帮助的,但是电子产品的价格十分的昂贵,所以我们还是要做到前面5点,我们就可以保持一个良好的空气质量,对我们的身体会更好。

想购物关注“人人乐”公众微信号,带给你不一样的惊喜体验!

长按二维码关注人人乐微信就能轻松购物了


↓↓↓点击"阅读原文" 【抢先了解当日促销新品】

阅读原文

赞 (0) 评论 分享 ()