法国米其林餐厅老板挂牌说,狗可以进,银行家不能进.

 
点击上方“巴黎八卦新闻”关注我们


文/巴黎文娱传媒记者 张路微信公号:巴黎八卦新闻(ID:PARIS818MEDIA),官方微博:@巴黎八卦新闻,未经授权,不得转载,合作请联系:info@paris818.com,本文首发于头条号“巴黎八卦资讯”,系头条号签约作者

日前在法国的吕埃马迈松(Rueil-Malmaison)发生了一件让人哭笑不得的事情,当地一家米其林餐厅的店主想开个分店,但是因为从银行贷款失败就一怒之下在门口挂了个牌子:狗可以进,银行家不行!他明确地表示:倘若有银行家坚持要进店也可以,不过必须支付7万欧元,也就是他贷款失败的数目。


这家店名为“黎塞留的马厩”(Les Ecuries de Richelieu),位于法国中北部的上塞纳省(Hauts-de-Seine)。店主叫 亚历山大·卡莱(Alexandre Callet),今年30岁,他希望通过自己这样的举措揭露法国经济的千疮百孔。


事实上早在2008年,他开第一家店时就遭受到不小的困难,当时贷款一共被拒绝了20多次。虽然开头难,但后来店开张以后生意做得一帆风顺,红红火火,2年以后餐厅还被列入米其林指南。这样一来,慕名纷至的客人就更多了。

“2015年不仅是从盈利还是营业额的角度来看都是我们生意做得最好的一年”,亚历山大由此心生了开分店的想法,他填写好了贷款文件,跑了几家银行,但是唯一回复他的却是这样说的:“餐厅老板们、企业家们,我们现在身处一样的情形,每次我们想要开办业务都得想着不能把鸡蛋都放在一个篮子里......”这些话惹怒了亚历山大:“这世道,银行家们都不好好干活了!”


亚历山大只能暂时打消了自己开分店的念头,不过对于门口挂着的牌子,他表示也不会站在门口监视每一个进进出出的人,无非就是希望那些银行家们自己能意识到罢了。(完)


阅读原文

赞 (0) 评论 分享 ()