七十年后,二战老兵与少时恋人重逢


 
点击上方“巴黎八卦新闻”关注我们


文/巴黎文娱传媒记者 牛伯雨微信公号:巴黎八卦新闻(ID:PARIS818MEDIA),官方微博:@巴黎八卦新闻,未经授权,不得转载,合作请联系:info@paris818.com,本文首发于头条号“巴黎八卦资讯”,系头条号签约作者


七十多年前的诺曼底登陆之前,21岁的美国跳伞兵诺尔伍德·托马斯(Norwood Thomas)正在英国执行任务。当时,乔伊斯·莫里斯(Joyce Morris)是一位住在伦敦的17岁美丽少女。有一回,诺尔伍德和一位战友利用休假在泰晤士河边散步。走着走着,他们看到两个年轻姑娘正在租小船想要过河,就没有多等便前去问她们是否愿意共搭一条船。诺尔伍德就这样在船上认识了乔伊斯。然后就是见证奇迹的时刻。




他们在一起的时间很短。二战结束后,诺尔伍德就回到了美国去。两人时常写信,在信中你侬我侬,诺尔伍德甚至还提议让乔伊斯到美国找他,然后结婚。而这位伦敦姑娘没太弄懂来信的意思,她直到今天也不知道为什么当时没有读懂,反正就是坚持认为诺尔伍德已经结婚了,他想离开自己的妻子,然后跟新爱生活在一起。乔伊斯不愿意因为自己而拆散这对“夫妇”,就一直没有答复。然后,双方的通信就中断了七十年之久。


去年,乔伊斯刚刚结束了一段长达三十年的婚姻。离婚后,他请自己的儿子帮忙,想试试看在网上能不能找到自己的老情人。她还清楚地记得这位美国跳伞兵的名字,儿子借此很快就找到了美国弗吉尼亚州一家报纸上刊载的一篇关于诺曼底登陆的文章,而诺尔伍德回美国后就住在弗吉尼亚州。于是乔伊斯的儿子与写这篇文章的记者取得了联系,说明缘由之后,记者立刻找到了诺尔伍德,此时他已是一位丧偶老人。记者问他是不是认识一个叫乔伊斯·杜朗的女孩(杜朗是乔伊斯结婚前的姓氏)。“我的天呐!”诺尔伍德回应道,他决定打破这段七十年的沉默,利用Skype和乔伊斯在网上见面。




这段情事很快就传到了千家万户。上百名网友捐出了将近七千五百美元,来支付诺尔伍德前往澳大利亚的旅行费用——因为乔伊斯后来在澳大利亚定居了。除了网友们的热心之外,新西兰航空公司也决定承担剩下的旅行费用。


据英国《卫报》报道,本周三,93岁的诺尔伍德抵达了澳大利亚东南部城市阿德莱德,来见曾让他心动澎湃的乔伊斯。他们在当地电视台的见证下温柔相拥,就好像两人从没有离开过彼此一样,眼神相通、互相微笑。




诺尔伍德说,“这是我能想到的最美好的事”;乔伊斯说,“我们要一起度过美妙的半个月”。2月14号就要到了,他们计划共度情人节。


衷心祝福他们节日快乐。(完)



阅读原文

赞 (0) 评论 分享 ()