地标东湖公园游乐场——一个“做鸡”的好地方

电影:[美人鱼](2016)
地点:深圳市罗湖区爱国路4006号
气候:亚热带季风气候
特色:深圳市目前建立最早、面积较大、景点较多、设施较完善、寓观赏、游乐、服务于一体的综合性市政公园
门票:免费
开放时间:09:00-22:30
路线:坐地铁到太安站从D口出,到公交站坐308路公交两站坐到水库站下,步行即可到达


——经典回顾——

美人鱼姗姗(林允饰)号称自己是做鸡最厉害的,土豪刘轩(邓超饰)为了一探究竟,跟着姗姗毅然决然去往了她做鸡的地方。


▲来到姗姗做鸡的地方,知道真相的轩哥眼泪掉下来


▲轩哥:妹纸,这跟说好的做鸡不一样啊


——导演解说——

这个姗姗做鸡的地方,就是深圳东湖公园里的趣味游乐场。


东湖公园原名“水库公园”,公园占地152.59公顷,分为12大景区、120多个景点。而趣味游乐场就是其中主要的游乐景点,占地一万平方米。


▲游乐场拥有碰碰车、太空飞碟、八爪鱼、荷花转盘等20多项娱乐设施


▲[美人鱼]同款小摩托


▲接地气版伦敦眼


东湖公园门票是免费的,但是游乐场里的游乐项目是需要单交钱的,每项10-20元不等。每晚7点之后,全场电动游乐项目实行特惠价。


虽然星爷选用了公园里的游乐场,作为姗姗做鸡的地方,但想吃鸡的朋友就不要来了,姗姗已经变成Lucy只给轩哥一个人做鸡了。


——探索发现——

为了拍好做鸡的戏,星爷包下了整个游乐场。是的,只有游乐场,并不是整个东湖公园。


▲呐,是这个鸡,不是你以为的那个鸡啊


邓超自曝为拍这场戏,一晚上吃了150鸡,最后也是恶心的不要不要的,“有一场在游乐场的戏,最后一晚上吃了150只鸡,从此以后我要把窑鸡这两个字从我的脑海里要删去,再也不能看到窑鸡两个字了。”


▲拜托你憋再N机了,再吃下去我就破产啦


因为剧组包下了整个游乐场,所有项目都可以随便玩。收工后,星爷便带着剧组玩遍了每个项目。


▲介个游乐园被我承包啦~~~~~


一个童心未泯的安利

影片中游乐园,勾起了很多人的童年回忆,尤其是住在深圳的大盆友们。他们纷纷表示,“呀,这不就是我家旁边的那个小游乐场吗!”


▲图片仅供参考,如与实景不同,不要找我


一个不做鸡的AI

原来土豪都喜欢做鸡的妹纸啊……





[看电影]


微信号:moview_weekly
  
长按二维码一键关注我们
赞 (0) 评论 分享 ()