韩国人眼里的中国R级电影神作

点击题目下方环球电影,关注中国顶尖电影微杂志


来源:电影达人(id:ddtv01)

在你的记忆里是否会有一部最爱的香港电影呢?回忆感慨连连,感谢他们陪伴了我们的童年,我们的童年有他们真是一大幸事。佳人虽不复从前,但电影是永存的,和我一起来怀念那些荧屏经典吧


《唐伯虎点秋香》

我就是美貌与智慧并重、英雄与侠义的化身:唐伯虎。

《九品芝麻官》

一直记得星爷对着大海一顿臭骂的场景,把人的骂的口吐白沫还有青楼名妓如烟,真是美的令人心醉!


《济公》

豆腐西施张曼玉“我生意很好的”


《武状元苏乞儿》

从高富帅沦落为苦逼屌丝,最后成功逆袭!


《刀马旦》

看了这个,简直分分钟被林青霞帅瞎眼男神,请收下我的膝盖


《倩女幽魂》

美美美,永远的小倩,永远的采臣,呆萌的哥哥,记得那段采臣在小树林里提着灯一边吟诗,一边乱跳的场景“白日依山尽,黄河入海流”笑抽


《画中仙》

剧情和倩女幽魂差不多,不过还是更爱倩女幽魂因为有哥哥,王祖贤在这里面还是那么美


《纵横四海》

香港浪漫主义警匪动作片的巅峰之作!那段发哥和红姑的轮椅舞堪称香港电影史上的经典镜头!


《东成西就》

超级搞笑的一部片子,里面大咖云集,最忘不了梁朝伟的香肠嘴了


《旋风小子》

帅气的林志颖,水嫩的徐若瑄还有可爱的小和尚


《喜剧之王》

心酸的小人物奋斗史,看的时候都哭了


《大话西游》

非常喜欢紫霞的开场白:“现在我郑重宣布,这座山上所有的东西都是我的,包括你。”那样的气贯云霄,像一个童话故事,可惜猜中了开头却没有猜中结尾,全片最后一句台词:“你看那个人,好奇怪哟,象一条狗。”道出了多少辛酸无奈


《青蛇》

人生如此,浮生如斯。小时候看到的是群妖乱舞,大点看到的是情欲纠葛,昨天再看的时候是悲悲戚戚。谁人言,花彼岸,此生情长意短。


《河东狮吼》

桃花债要还,桃花劫要挡,月虹命中注定一世担惊受怕,为季常挡去所有的桃花劫,即使我挡到伤痕垒垒,也绝不会后退,这个皇上你不用为我担心。


《食神》

最记得那个撒尿牛丸了,还能打乒乓,还有莫文蔚在里面吓人的装扮


《家有喜事》

吴君如从糟糠妻逆袭成美艳动人的小娇妻,艾玛,她居然能这么美。 另,哥哥在里面好娘啊,还有那个好man的小姨妈,笑抽~


《十面埋伏》

章子怡在这里真是美极了,特别是跳舞的那一段


《赌圣》

周星驰早期的一部无厘头电影,那时候赌片风靡一时,周星驰也拍了这样一部制作很简单成本很低的作品,但它的影响是巨大的,票房也令人咋舌


《赌神》

既然有赌圣必然少不了赌神,邱淑贞实在太美了


《花样年华》

如果我有一张船票,你,会不会跟我走。哎,看到那里有些淡淡的伤感!


《花田喜事》

我就记得那句大眼哥哥了还有那什么小霸王,覆水难收


《倚天屠龙记之魔教教主》

这版赵敏实在太帅了,气质高华!


《胭脂扣》

陈十二少简直帅呆,梅艳芳也超级美艳


霸王别姬》

师哥,我要让你跟我——不对,就让我跟你好好唱一辈子戏,不行吗?这不小半辈子都唱过来了吗?

说的是一辈子!差一年,一个月,一天,一个时辰,都不算一辈子!


《逃学威龙》

无脑傻笑片,毛舜筠刮腿毛那段很搞。


《风云雄霸天下》

最爱这版的风,潇洒极了,一直记得他带孔慈去看萤火虫,还记得那首虫儿飞,也最爱这版的孔慈,美的令人炫目


《审死官》

我也好想要个美貌如花又武功高强的老婆啊


《东邪西毒》

我曾经问过自己,你最爱的女人是不是我?但是我现在已经不想知道。如果有一天我忍不住问你,你一定要骗我。就算你心里多不情愿,也不要告诉我你最爱的人不是我。


《功夫》

包租婆真是令人印象深刻啊,特别是她的真实身份居然是隐居的小龙女,简直吓尿!!哑女的那滴泪真是滴到我心里去了!


《新警察故事》

大帅比吴彦祖,虽然在这里是个极端恐怖分子,可是真真真帅


《黄飞鸿系列》

李连杰年轻的时候也是小鲜肉好嘛帅帅的


《百变星君》

这部电影真是神了,什么都能变,又变牙膏还变电饭锅,最后还变成了一个老奶奶


《笑傲江湖系列》

天地无尽, 星辰有光; 日出东方 唯我不败


《开心鬼系列》

小时候看了一遍又一遍


《新不了情》

阿杰是个怀才不遇的音乐人,在彷徨潦倒日子中独自搬往一个破旧单位居住,终日郁郁不得志,他在彷徨时认识了性格开朗的庙街艺人的女儿阿敏。阿敏虽自小患上绝症骨癌,可是天性活泼乐观的她对生命充满了执着,为人乐观,在她的影响下,阿杰寻回失去的信心,在事业上取得成功。


《重庆森林》

我们最接近的时候,我跟她的距离只有0.01公分,57个小时之后,我爱上了这个女人。六个钟头之后,她喜欢了另一个男人。


《古惑仔系列》

经典的黑帮电影!陈浩南酷的不要不要的!


《A计划》

上世纪初,猖獗的香港海盗屡屡劫持商船,考虑到各国商家的投资信心会因此减少,继而香港国际贸易中心的地位可能会不保,香港政府改编水师,成立了水警抵抗海盗并且制定了A计划,但总因为种种原因出击失败。水警警长马如龙执行公务时遭人陷害,愤而辞职。


《杨门女将》

帅气的八妹,最爱这版的穆桂英与杨宗保,宗保万箭穿心的时候简直伤心死


《太极张三丰》

一直记得那个大水缸,然后狂风大作,好厉害,袁洁莹真是美美哒


《无间道》

明明说好三年,三年之后又三年,三年之后又三年,都快十年了老大!看的时候好伤感,大好的人生就这样没了


《幻灵先生》

一群会施邪术的山贼夜袭山村,被村中道士九叔和村民伏击,激战后活捉两名匪徒,匪首不敌逃脱。半桶水道士明叔带着大宝、小宝两鬼行骗至此,酒楼中与九叔之徒强仔发生矛盾,被大小鬼戏耍。强仔心有不甘,以道法困住大鬼,明叔追至郊外,又遇到匪首捉走了大鬼,并以邪法加以控制。


《春光乍泄》

我终于来到了瀑布,我突然间想起何宝荣,我觉得好难过,我始终认为,站在这里的,应该是我们两个人。


《旺角卡门》

厨房里有煮好的饭,另外我还买了几个杯子,我知道,用不了多久就都会被打破,所以我偷偷藏起了一个,到有一天你需要那个杯子的时候,就打一个电话给我,我会告诉你放在什么地方。


《僵尸家族》

很萌很可爱的小僵尸


《天龙八部之天山童姥》

不争朝夕、不弃不离 ,原来只有我自己。


《甜蜜蜜》

这小小的办公桌怎么能安放我这动荡且不安的灵魂呢?


《陆小凤传奇系列》

最爱这版的陆小凤,花满楼。


《英雄本色》

香港黑帮电影的代表作!小马哥,那是一个神的样子~~


《阿飞正传》

我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。


《天下无贼》

喂!你们谁是贼啊,站出来给俺老乡看看,你们谁是贼啊,站出来给俺老乡看看!怎么样?没贼吧?


《暗战》

没有理由不爱的片儿……冷峻、悲情、幽默、道义、温暖的人性,唯有杜琪峰


《枪火》

黑帮龙头文哥被杀手追杀,危机四伏。其弟阿南为了其兄的安全,安排了五个人来做文哥的保镖,并命令他们查出暗杀文哥的幕后主使人。这五人分别是阿鬼、阿来、阿MIKE、阿信和阿肥。


《2046》

慢慢地我开始怀疑自己。她对你没有反应,未必是因为她迟钝,也有可能是她根本就不喜欢你。到最后我终於明白,有些事是不能勉强的。而我唯一可以做的,就是放弃!


《鬼新娘》

一名失败的小混混,跟喜欢风水与茅山术的叶德娴相依为命。周的女友王小凤贪慕虚荣,另外结交有钱男友,此时,周偶然买入一张旧书桌,在暗格发现了钟的绝命书,对她的身世十分同情。机缘巧合下帮了钟的鬼魂,于是钟的鬼魂来投靠周,被他误会为大陆妹,乃招待回家暂住。

赞 (0) 评论 分享 ()