她是“坏女人专业户”,也是神秘富家女,18岁演女一号至今没红

点击题目下方环球电影,关注中国顶尖电影微杂志


来源:今日头条@南唐遗少


娱乐圈有一些女明星,他们曾经一部戏走红,接着不是突然从电视荧屏上消失了,就是后续乏力越混越惨。


看看如今线上一线二线的那些花旦,哪一个不是走红后靠着作品持续发力,一夜爆红如烟花般绚烂,却也转眼即逝。


今天要说的这位女明星,曾经是偶像剧的女一号,还是身家显赫的神秘富家千金,后来成为“坏女人专业户”,演了多部大雷剧,却一直没有红起来,越混越差,如今几乎要被大众遗忘了。


她叫馨子,也许在你青春年少时看过她演的戏。

看到这张面孔有没有很熟悉,说实话馨子在女明星当中算不上漂亮,有网友甚至评价她的长相有些“刻薄”。


说的太狠了,换个温柔点的说法就是没有观众缘吧,长相不是很讨喜,所以尽管演了那么多戏一直没有红起来。

第一次在电视荧屏上看到馨子是一部叫《星梦缘》的偶像剧,那时候内地的偶像剧远没有现在那么多,虽然演员演技都非常一般剧情也狗血,但是还是吸引了不少年轻观众群。


在这部戏里,馨子扮演“女三号”—韩筱雅,一个有点二又很可爱的女孩。不过这部戏里更喜欢陈彦妃演的“林思彤”,比馨子有观众缘,长得也漂亮有特色,可惜这些年也没火起来。

《星梦缘》里最漂亮的女演员应该是“杨荟如”的扮演者王杨了,当时看这部戏的时候觉得她神似歌手范玮琪,不过后来在演艺圈并不成功,还去当车模了,后来在电视上看不到她的身影。


同一部戏的三个女演员,有着不同的星运,没有最差只有更差。

一部《流星花园》掀起了偶像剧的热潮,内地也顺势拍了一部“山寨版”的叫《红苹果乐园》,人家是"F4",这边更狂拽酷炫起名叫"A5“。


这部剧虽然比《星梦缘》还狗血,但的确火了一阵子,五位男主演也成为红极一时的偶像组合。


馨子作为《红苹果乐园》的女主角,她扮演的”萧晴“算是偶像剧里”傻白甜“始祖级别的角色了。关于馨子成为这部戏的女一,版本也非常多,大多数都说她”带资进组“,暗指她富家女的身份。


这部戏的”女二号“大家应该更熟悉,就是校花”江玲达“的扮演者—黄圣依。虽然黄圣依后来在娱乐圈的风评不算太好,但在《红苹果乐园》里她的颜值还是相当高的,着实让电视机前的宅男们心动了一把,颜值秒杀女主毫无悬念。

当初看《红苹果乐园》的时候,有人喜欢”严天野“,有人喜欢”秦可豪“,也有人喜欢”邱子衡“,几位男生在当时那个水平的偶像剧里算是颜值很高的了。


他们中的大多数人后来慢慢都淡出演艺圈了,”岁月是把杀猪刀“在他们身上也得到了淋漓尽致的体现,十多年后不少人都有了很大的变化,尤其是”严天野“的扮演者张继更是胖到认不出来了,多少曾经喜欢他们的女观众心碎了一地。

后来馨子曾一度离开娱乐圈跑去读书,再回来时画风已经完全变了。


从偶像剧里的“傻白甜”变成《真爱之百万新娘》里的“心机婊”。


在这部云集了袁咏仪、李佳璘等美女的电视剧里,馨子扮演破坏别人幸福的坏女人““林薇””,不少人看这部戏都对她恨得牙痒痒,馨子“坏女人专业户”的道路也就此开始。

保剑锋和李智楠,都会想到一部剧《十八岁的天空》。


他们后来还合作过电视剧《出租女友》。馨子在里面扮演女二号“高晓晓”,当时的馨子也才20出头,那华丽丽的“大妈头”也真是让人无语了,本来观众缘就不算好,还如此自暴自弃。

馨子在坏女人的道路上根本停不下来,不知道大家看没看过一部电视剧叫《情锁》,也是”真爱“系列的。


在这部戏里,馨子扮演三妹“杨素芳”,不但心机很深,还和自己的亲姐姐抢李进荣扮演的小开“吴书怀”,为达目的使尽手段,只想说这编剧的脑洞也是够大的,不雷到你决不罢休。

09年参演又一部“真爱”系列的狗血家庭剧《真爱诺言》,扮演的角色是“田恬”。


这部戏除了一些固定的班底之外,还看到一个熟悉的身影,就是陈彦妃,她和馨子也是在《星梦缘》之后再次聚首,之后两人又合作了好几部电视剧。

在王珞丹主演的电视剧版《杜拉拉升职记》中,馨子扮演“帕米拉”一角,戏份不算很重。当时看这部戏对她唯一的印象就是“妹子,你真的瘦过头,光剩个大头了“。不过馨子演职场女强人,还是挺强势的,和王珞丹的对手戏气场也是秒杀。

陈浩民主演的《活佛济公》很多人都看过,算是近几年公认的大雷剧了,还能拍到第四部,也是挑战观众的忍耐极限。


在2010年播出的第一部里,馨子饰演”白兔精“——白雪,性格十分活泼可爱又很痴情,算是她后来演得为数不多的正面角色了。


后面的《活佛济公2》和《活佛济公3》里,馨子都继续饰演这一角色。

林志颖和郭品超主演的偶像剧《单身公主相亲记》里也有她,演一名婚礼策划师”赛琳娜“,又是名副其实的”坏女人“。这部戏女一号也挺让人大跌眼镜的,就是芒果台《我是歌手》前三季站观众群里念台词的赵靓。

在2013年播出的电视剧《杜拉拉之似水年华》里,馨子第二次扮演”帕米拉“一角,和第一部相比换成了一头短发,更显职场心机女的气质,气场完爆女一号焦俊艳。

2013年,馨子在《百万新娘》的下部《百万新娘之爱无悔》里再度扮演”林薇“一角。虽然这部剧延续了前一部狗血的特点,并且发扬光大,但是却创下了平均收视率破2的成绩,这种雷剧总是有它的受众群的,不服不行。

在胡静、翁虹、翟天临主演的年代剧《泪洒女人花》里,馨子扮演一个痴情的大家闺秀”谢佳音“,和胡静演的”杨素云“是情敌。这部戏里,馨子演的还是不错的,比她在那些雷剧里的表现好多了,演技也有进步。

馨子出道时演过偶像剧,到后来成为”雷剧专业户“,却很少看到她演古装剧,除了《活佛济公》系列之外,大家比较熟的要数和张倬闻主演的《少林藏经阁》了,馨子在剧中扮演活泼善良的女主角—大明公主”朱若琴“,最后为了情郎殒命,令人十分惋惜。


这部戏里馨子的画风还是挺正确的,走偏了多年可算回到正轨了。

这两年馨子似乎突然从大众视线里消失了,没有新作品问世,去年和拍《星梦缘》、《红苹果乐园》捧红自己的公司结束了12年的合约,虽然签了新公司也没什么动静。


翻看她的微博,都是发的旅行的照片,除了拍了一部不出名的网剧,似乎是和娱乐圈远行越远了。

如今已经31岁的馨子,16岁进入娱乐圈,18岁凭借《红苹果乐园》崭露头角,如今比起刚出道时的确是变漂亮了很多,但事业一直没有起色。


不过虽然没红,外人们怎么知道人家生活得如不如意呢,生活中除了名气还有很多追求的东西,演戏对于她也许一直都只是爱好而已。


赞 (0) 评论 分享 ()